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간단한 통닭 오븐구이 로스트치킨 만드는 법 by 미상유
오늘 소개 할 요리는 맥주 한잔과 함께 곁들이면 좋을
닭 오븐구이, 로스트치킨입니다.
밑간을 해서 굽기만 하면 되는 요리로 여름날의
맥주안주로 무척 좋습니다.
[로스트 치킨 만드는 법]
닭 1마리, 와인 1/2컵, 소금 1큰술, 후추 1작은술, 바질 1작은술, 로즈마리 1작은술, 식초음료 3큰술
<만드는 법>
1. 닭은 칼집을 넣고 모든 재료에 3시간 이상 재워 주세요.
2. 예열 된 220도 오븐에 40~50분간 구워 주는데 중간에 한번 뒤집어 주고 닭껍질의 색이 예쁘게 나면 포일로 덮어줍니다.
Tip. 식초음료는 미초나 흑초, 홍초 등을 이용하고 없다면 레몬즙을 이용해 주세요.
Tip. 다 구웠음에도 속에서 핏물에 나오면(뼈 근처에) 전자렌지에 3~5분간 돌려 줍니다.
Tip. 닭을 철망 위에 올리고 아래 팬에 물을 부으면 스팀효과로 닭이 더욱 촉촉해 집니다.
Tip. 속에 찹쌀밥을 해서 채워 넣고 구워도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
모든 재료에 3시간 이상 재워 둔 후 220도 오븐에 40~50분 간 구워 주세요.
미상유 이재건
http://misangu.kr
겉은 바삭바삭 속은 촉촉하면서 육즙 가득한
로스트치킨입니다.
와인이 아니라 맥주에 재워 두어도 좋으며
겉이 어느 정도 익었을 때 고추장 소스나 데리야끼 소스를 발라가며 구워도 좋습니다.
요즘처럼 더운 여름엔 밤마다 야식이 생각납니다.
그럴 땐 휴대폰을 들어 제가 좋아 하는걸 주문하곤 하는데
가끔은 요렇게 직접 구워 먹으면 더욱 맛이 좋더군요.
시원한 맥주가 땡기는 날입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유