얼마 안 남은 명절을 위해 맛있는 새우전을 준비했어요.
새우소를 이용한 고추전, 배추전을 만들어볼게요.
- 새우전 (고추전 / 배추전)-
-재료-
새우 300g, 후춧가루, 들기름 2큰술
다진양파 3큰술, 대파 1뿌리, 전분가루 2큰술
다진당근 3큰술, 간마늘 1티스푼, 생강가루 1/4티스푼
고운소금 1/2티스푼
계란 5개, 밀가루 200ml
아삭고추 6개, 두부 반모, 봄동 10장
-레시피-
1. 고추를 반으로 잘라 씨를 제거해주세요.
2. 두부를 으깨서 물기를 짜주세요.
3. 새우 물기를 짜서 다져주세요.
4. 두부, 새우, 다진양파, 다진당근, 대파, 간마늘, 생강가루,
고운소금, 들기름, 후춧가루, 전분가루를 섞어 소를 만들어주세요.
5. 고추속, 봄동에 밀가루를 뿌려주세요.
6. 고추 속에 소를 넣어주세요.
7. 봄동은 줄기를 두드려 연하게해서 소를 넣고 반으로 접어주세요.
8. 고추, 봄동에 밀가루를 입혀 계란 옷을 입혀주세요.
9. 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구우면 완성!<
카페 게시글
...┗**** 즐거운 요리.┛
고추전 & 배추전 만들기 ( 새우전 / 명절음식 / 명절전 / 전만들기 )
달빛소리
추천 0
조회 59
20.02.08 18:18
댓글 0
다음검색