해운대
센텀시티 고깃집
갈매기살 맛있는 집
고기달인
예전 그 맛을
느껴보고 싶습니다.
군 전역 후 서울 마포에서
직장생활할 때 갈매기살을
전문으로 하는 음식점이
공덕동 회사 주변으로
여러 곳 있었는데요.
그 곳에서 한 번씩
먹었던 갈매기살
30년 가까이 지난
지금까지도 맛보고
싶은 마음 간절합니다.
며칠 전 선배님 부부와
식사를 하면서 그때 그 맛을
어렴풋이나마 느낄 수 있었어요.
한우숯불구이 고기달인
벽산센텀e클래스원 2차
1층에 있습니다.
주차는
건물 주차장에 하시면
2시간 무료입니다.
아래 지도 참조
한우 숯불구이가
전문인 듯한데요.
갈매기살이 맛있는 집으로
소문이 나 있습니다.
일반 고깃집 치고는
분위기 깔끔하고
넓은 편입니다.
참숯을
사용하고 있구요.
상차림
고기와 함께 먹을
양파절임
비주얼은 다른 곳과
별차이는 없어 보이지만
소스맛은 분명 다릅니다.
파조리개를 양파절임에
섞어서 먹으면
맛있다고 하더라구요.
그래서 이렇게
양파절임과 파조리개를
섞었습니다.
귀한 명이나물
고기랑 찰떡궁합이지요.
무한리필입니다.
쭉쭉이 열무김치
시원한 맛 좋았구요.
고기 나오기 전
뜨끈뜨끈 계란찜도
입을 즐겁게 해주는 역할
톡톡히 합니다.
주문한 갈매기살
1인분 9,500원
비주얼 끝내주네요.
칼집이 예술입니다.
귀한 갈매기살
안눌어붙어불판에 올려
굽기 시작합니다.
냄새 좋고~
칼집 때문이겠지요.
노릇노릇 맛있게
잘도 익습니다.
먹기 좋게 잘라주구요.
한점 가지고 와서
파조리개와
양파저림과 함께 먹어주면
고기달인의 갈매기살의
진가를 알 수 있지요.
갈매기살
돼지 한 마리당
약 300~400g 정도밖에
생산되지 않는
참 귀한 살입니다.
시원한 맥주
한 잔씩 "건배~"
정확한 갈매기살 맛을
알기 위해서는
소금에 살짝 "오물오물"
웬만한 쇠고기보다 낫네요.
건강 만점 더덕구이
1접시 10,000원
그냥 먹어도 오케이
구워서 먹어도 오케이
고기 한없이 들어갑니다.
이번에는
삼겹살로 주문
칼삼겹살 9,000원
칼삼겹살도
칼집 달인의 솜씨
알 수 있습니다.
칼집 사이사이로
참숯불 향이 그대로
불맛이
맛을 더하지요.
역시 칼삼겹살도
만족입니다요.
고기 먹은 후
된장찌개(3,000원)도
맛있게 먹었구요.
쌀막국수 6,000원
실망시키지 않았습니다.
명함 참조해 주세요.
고기달인
부산 해운대구 센텀동로 71
벽산e센텀클래스원 2차
전화 : 051-731-6355
사장님의 칼 솜씨
장난이 아닙니다.
고기에 칼집을 낼 때 보면
칼 움직임이 보이지 않을
정도라니까요~
손님이 많을 경우
귀찮을 법도 할텐데요.
보다 나은 고기 맛을 위하여
틈날 때마다
칼집을 내면서 집중하는
사장님의 모습을 보고
프로의 근성을
느낄 수 있었어요.
이렇게 정성을 다하는데
고기 맛 당연 맛있는 게
정상이지요.
한점 한점 귀한 갈매기살
모처럼만에
맛있게 먹었네요.
첫댓글 씹으면 육즙이 마구마구 나올것 같애요^^
까페 댓글이 많이 줄어
좀 그랬는데요.
너무 감사해요.
감사합니다.
항상 좋은 날 되세요.
더덕겹살 먹고 싶어 집니다
더덕 몸에 얼마나 좋다구요.
맛있는 고기랑 먹으면 더 좋지요.
감사합니다.
항상 좋은 날 되세요.
해운대 치고는 가격대도 괜찮아 보이고요....물론 맛은 엄청 있어 보이고요...가까우면 바로하겠구만 아쉽네요
정성이 가득 담겼습니다.
감사합니다.
항상 건강에 소홀함이 없으시길 바라며
늘 행운이 함께하길 바래요.
집에서 멀지않으니 꼭 가봐야 겠습니다
킹덤님 포스팅 실력이 좋으신건지 사진을 잘 찍으신건지 입에 침 고입니다 ^^
한번 가보세요.
만족하실 겁니다.
감사합니다.
항상 건강 관리에 소홀함이 없으시길 바래요.