오징어덮밥 만들기
한 가지 요리로 식사 뚝딱하기엔 덮밥이 최고죠!
어린이 어른 모두 좋아하는 오징어 덮밥.
계란프라이 하나 올리니 이거 돈 주고 사먹는 것 보다 비주얼 쇼크.
청양고추 쫑쫑 썰어 칼칼하게 오징어덮밥 드셔보세요~
재료: 오징어 2마리 당근 1/4개, 양파 1/2개 대파 1/3개, 양배추 한줌, 청양고추 1개, 쪽파 1개, 계란 1개
양념장재료: 고추장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술 맛술 1큰 술, 설탕 1큰 술, 매실 액 1/2큰 술, 간장 1큰 술
1. 당근, 양파, 대파, 양배추는 채 썰고, 쪽파, 청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.
2. 오징어는 껍질을 벗기고, 내장, 불순물 제거 후 알맞게 잘라주세요.
3. 계란은 프라이 해주세요.
4. 양념재료는 섞어 준비해 주세요.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 당근 먼저 볶다가 나머지 야채재료를 넣어 볶아주세요.
6. 팬 재료에 양념장 2/3을 넣고 양념이 들게 야채를 고루 볶아주세요.
7. 야채가 익을 때쯤 오징어를 넣고 샌 불에 나머지 양념과 같이 볶아주세요.(오징어는 오래 볶으면 질겨요)
8. 고슬한 밥에 오징어볶음을 뿌리고, 프라이와 같이 담아주세요.