매콤하고 짭조름한 반찬 하나 있으면
밥도둑이 따로 없잖아요~
저희 식구들이 어묵을 워낙 좋아하다 보니
어묵탕이나 볶음은 늘상 식탁에 빠짐없이 오르고 있는데요
한동안 뜸했던 반찬 포스팅 오랜만에 올려보네요
오늘의 반찬 매운 어묵볶음 소개해 드릴게요~
매운 어묵볶음 만들기
두가지 어묵, 당근 조금, 쪽파 2뿌리
양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 조금, 후추, 참기름, 통깨
1) 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2) 당근은 얇게 썰고 쪽파는 비슷한 길이로 잘라주세요
3) 팬에 기름을 두르고 재료를 모두 넣고 볶다가
양념을 넣고 볶아주세요
4) 마지막에 쪽파와 참기름을 넣고 섞어주세요
아주 간단하게 볶아진 어묵볶음이 완성되어
접시에 담아주었어요~
참기름을 마지막에 넣어 반들반들 윤기가 흐르고
매콤한 양념이 고루 섞여 빨갛게 보여 더 맛있어 보이는 것 같아요
요 며칠 어묵볶음을 만들어 먹었는데
남은 어묵으로는 탕을 끓여봐야겠어요~~
왜 그렇게 어묵을 좋아하는지!!
밥반찬 없을 때 초간단으로 만들어 보세요
밥 한 그릇 뚝딱할 거예요
오늘은 수능일인데 본인이나 관계되신 분은 얼마나 긴장하고 계실지~
저도 몇 해 전에 겪어 봐서 잘 알거든요
부디 좋은 성과 있길 바랍니다~~ 화이팅!!