• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 중국무 김치
구경분(인천강화) 추천 1 조회 482 23.11.17 20:23 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.11.17 21:04

    첫댓글 오 속이 자주색이네요

  • 23.11.17 23:26

    맛 있게 보여요
    중국홍무우김치 담으셨군요~
    밥 상도 화려 하겠어요

  • 강화도 순무우와 같이 생겼내요
    맛만 있으면 최고입니다

  • 23.11.18 05:39

    무우색상이 너무이뽀서
    김치도 맛날것 같습니다.

    씨앗 몇알 얻고싶은
    욕심이 생기는 아침입니다.
    저도 올해 수박무우 10 알정도
    얻어다 심은것 속이 아주
    이쁘더군요.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.18 06:05

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.18 07:26

  • 23.11.18 08:38

    @김영옥(인천강화) 그거 전에 우리 전음2에서도 여러 사람이 팔았는데 구매자들에게 별로 인기가 없으니 모두 요즘은 안 심으셨나봐요.
    인터넷에 씨앗 파는 거 많아요.

  • 23.11.18 08:39

    @맹명희 올해도 유만성님과 이은영님이 조금 심은 거 같더군요.

  • 23.11.18 08:41

    @맹명희 아 씨앗가게 가도
    판매 하겠네요.
    내년에 사다 심어봐야
    겠어요.
    맛도 궁굼하고
    색도 이뽀서요.

  • 23.11.18 08:54

    이 무는 고춧가루를 넣으면 무색인지 고추색인지 분명치가 않아요.
    제 색이 붉어서 고춧가루를 넣고 하는 것 보다는
    일반 동치미나 채썰어 담그는 채동치미로 담그면 자연의 제 색이 돋보여서 보기 좋더군요.

  • 23.11.18 08:42

    예~~~
    그러면 색감도
    살고 아삭할것
    같아요.

  • 23.11.18 08:47

    @김영옥(인천강화) 전에 채동치미로 만들어 몇 집에 보냈는데 너무 너무 인기가 좋았습니다.
    낡은이들 먹기도 좋았고요.

  • 작성자 23.11.19 23:51

    다음번에 이런 무가 생기면 동치미 용으로 사용해야겠어요.
    선생님 말씀처럼 무 본래의 색이 죽어버렸어요.^^

최신목록