하이 이웃님들~~~
어제 투표는 다들 하셨죠 ㅎㅎㅎ
뭐~~
결과야 어찌 나왔든 높은데 가신 분들 제발 초심을 잃지마시고 자기 이익만 챙기지 마시고
어려운 서민들 돌보시는데 노력들 해주시면 정말 감사하겠네요~~~
오늘 이웃님들한테 쑥~~국~~가지고 올려고 했는데요
헛!!!이 파일이 암만 찾아도 없네요 ㅠㅠ
다른곳에 옮겨 놨는지 찾아봐야겠어요
그래서 오늘은 대타로 전지렌지로 계란찜 만들때 딱 알맞은 황금비율 알려드릴께요 ㅎㅎㅎ
사실 요것도 여우가 친하게 지내는 식당 사모님이 알려주신건데 헐~~~이러다 혼나는거 아닌지 ㅋㅋㅋ
그래도 좋은 정보 이웃님들과 공유하고 싶어서 여우 이웃님들께만 알려드릴께요^^
재료:계란2개,물12술(밥 숟가락 기준 이에요),참치액2술(없으면 소금으로 감하셔도 됩니다),부추약간,표고버섯약간
캬!!!
부들부들 한게 입에 넣으면 살살 녹아요^^
하나는 랑이꺼 하나는 여우꺼 ㅋㅋㅋ
세식구면 세개~~ 네식구면 네개~~~
식구수대로 만들어 드세용^^
사이좋게 하나씩 ㅎㅎㅎ
한번 보시렵니까!!!
속까지 부들부들~~~
한술 떠 넣으면 후루룩~~ 목으로 넘어가 버린답니다^^
위에 토핑은 옵션입니당
햄도 좋고 쪽파도 좋아욤~~~
이거 한번 보세요
여우네 옥상에 겨우내 흙속에 있던 부추가 또 이렇게 자라났어요
정말 기특한 녀석들이에요...
계란을 준비하고
물을 넣어 주어요
몰과 계란은 1:6(계란 한개에 물 6술)으로 맞추시면 되어요
요거이 황금비율 첫번째 팁!!!
여우는 참치액으로 간을 했어요
없으시면 소금으로 간하시면 됩니다요~~
그냥 하셔도 되지만 더 부드러운 계란찜을 위해서 여우는 체에 한번 걸러 주었어요 ㅎㅎ
준비한 계란물에 송송 다진 부추랑 송송다진 표고버섯이랑 올려 주었어요
흠~~~
부추향이 끝내 줍니다^^
전자렌지에 넣고 2분 30초 돌려 주는거이 황금비율 두번째 팁!!!
그렇게 만들어진 너무 부드러운 영양만접 계란찜이네요~~~
초벌부추의 향과 은은한 표고향이 잘 베어 있는 마있는 계란찜입니다
요거 먹다보니 저녁에 다이어트식으로도 좋겠다는 생각이 문득 듭니다 ㅎㅎㅎ
계란찜 만들기 참 쉽죠~~~
중탕하기!!!
뚝배기에 만들어 먹기!!!
국물이 많은 계란찜등 계란찜의 종류도 많고 만드는 방법도 많지만
요거이 정말 바쁜 아침에도 간단하게 뚝딱 만들수 있으니 너무 좋은것 같아요
이웃님들 만들어 보시고 성공하신분들 여우에게 고마워 하셔야 해요 ㅋㅋㅋ(농담입니당)
그럼 오늘 쑥국 파일 찾아서 내일은 꼭 쑥국으로 다시 찾아 올께요~~~ 커밍쑨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^