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오늘은 녕하회족자치구로 가볼가요~~ 비단의 길의 한개의 중요한 통로이며 회족이 다수 인구인 자치구입니다. 5개자치구가운데서 면적은 제일 작아요 유명한 음식으로는 烩羊杂碎(훠이양자쒀이) 맛이 독특해요. 양의 내장이나 머리 다리고기등을 깨끗이 씻어서 끓는물에 넣어 삶아내고 가늘게 썰어내고 원탕에 마늘,파,생강,향채,고추기름등을 넣어서 만들어낸 요리랍니다. 탕의 향이 깊고 느끼하지 않고 고기는 쫄깃하고 씹는 맛이 있고 쉽게 만들어 먹을수 있는 요리라서 많은 사랑을 받는답니다.
清蒸羊羔肉 (칭쩡양꼬우러우) 녕하의 새끼양은 고기가 부드럽고 신선하며 양고기의 특유한 향이 좀 약해요. 그래서 새끼양의 고기가 더 환영받는것 같아요. 이것을 음식재료로 하여 만든 요리이구요 각종 야채나 양념을 넣어서 끓여낸거라서 고기에 맛이 다 배여있는 요리랍니다.
香酥鸡(썅쑤지):한국의 치킨이랑 살짝 비슷해요. 흔히는 암탉으로 요리를 만드는데 삶아낸 닭고기를 뼈만 발라내고 껍질째로 길게 찢어서 소금이랑 깨기름이랑 미원, 닭알흰자,전분,밀가루등으로 만든 옷을 입혀 기름에 튀겨내는 요리예요. 향기롭고 바삭하고 담백하고 부드러워 특히 여자들이 많이 즐겨먹는 요리예요.
한국인한테는 많이 알려지지 않은 곳이지만 치킨비슷한 음식을 좋아하는 것을 보면 한국인이랑 입맛이 조금 비슷한건 아닐가요? ^^ |
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