*버섯복음
1.가느다란 느타리버섯을 살짝 씻는다.
2.꼭 오리브오일로 볶아준다(올리브향이 나서 맛이 정말좋다, 없으면 차라리 참기름이나 들기름을 써라. 식용유는 아무향도 없고 느끼해서 맛없다)
3.굵은 소금을 손가락끝으로 살짝 찍어서 본인상태에 맞게 양을 조절한다음 버섯에 골고루 뿌려준다. 꼭! 굵은소금만 쓸것!! 그래야 맛있다.
*생선구이
1.바질이나 마늘등의 강한 향신재료를 생선표면에 바르고 굽는다(취향대로, 양파즙,무즙, 레몬 종류는 많다)
2.식초에 간장 몇방울 떨어뜨린다(간장에 식초몇방울 넣는것 아님)
3.와사비나 겨자 후추 고춧가루 무즙 양파즙(와~종류많다)등등 좋아하는것을 초간장에 섞는다(난 여기 바질이나 타임등을 넣기도 한다. 생성에도 뿌려 굽기도 한다)
4.구운 생선을 양념간장에 찍어먹는다...음~~~고급 일식먹는 기분!!! 맛도 좋다.
어제 이마트가서 염분 없는 소스만 잔뜩 사왔어요...앞으로 평생 먹을거라 양이 큰걸로 샀는데 가루와사비랑 가루겨자분이 엄청 큰게 980밖에 안했어요. 중국소스도 사고싶었는데 성분표에 정제염만 표시되있지 양이 안적혀있어서 계산하기 곤란할거 같아 안샀어요....새삼...성분표를 주의깊게 보고사니 울나라 식품들 성분표 안적은게 참 많더군요...사기힘들게...