짜장면이 가끔 먹고싶은데 배달 음식을 별로 안 좋아 할 뿐만 아니라 밀가루 음식에 예민하게 반응하는 지라 고민 끝에 탄생한 요리입니다~~^^ 현미99% 정제염으로 만든 현미국수를 면 으로 사용했어요 현미국수 삶은 물은 그냥 마셔도숭늉처럼 고소하니 맛나요 당근 양배추 양파 콩고기를 먹기좋은 크기로 잘라 올리브유를 부어 볶다가 물을 부어 끓이세요 어느정도 끓으면 짜장가루를 넣어 농도를 맞춰 주세요 삶은 현미국수위에 부어서 쓱싹 비벼 드시면 음~~ 현미국수는 초록마을,짜장가루 (비건용)는 생협에서 구입했어요
첫댓글 자장면 정말 좋아하는데.... ^^ 밀가루 면은 늘 찜찜했는데, 현미국수 좋네요.
참, 비건용 자장가루가 있나보네. 그런데 색깔이 좀 검네요.
좋은 정보와 글 고마워요.
감사합니다.
맛있게만들어먹고 후기올리께요,,
즐거운 설 보내시구요, 올한해 다들 건강하세요.