갈비찜교육이 공지로~ 메일로 떳다
처음 갈비찜 교육을 한다기에 잠시 망설이고 망설였다.
왜 망설였냐면 흔히들 집에서 해 먹을수 있는 것과 어떤 특별함이 없을것 같아서....
또한 충주에서 서울까지 몸도 건강치 못한 남편인 재화님이 빗길 운전에 너무 무리하는 것이 아닐까....
힘들어도~ 배울게 없다고 해도~ 레스피 보다 더 좋은게 있을것이라는 재화님 말씀에 따라 갔다
밤12시 정각 교육시작
내 마음 자세가 그랬는지 이번 교육은 2% 부족!
최실장님 열심히 가르치시고 중간 중간 청년 회장님 열강!
아무런 내색않고 피곤한 기색없이 열심히 청강하는 울 회원들!
오늘은 교육에서 배운 동치미와 깍두기를 담았다
담는내내 "20번 이상 담아 봐야 내것이 된다"는 고기중독자님 말씀 머리에 새기며
아주 맛있게 익어가기를 바라고 바래본다.
요리! 무슨 요리든 정성이 최고!!!!!
첫댓글 배운것을 즉시 실천하시는 작은천사님 분명히 뭐하시드라도 잘되실겁니다
감사합니다. 지금 심정으론 뭘 하지 않고는 불안해서 깍두기와 동치미를 담가봤습니다.
훗날 어떤 결과가 있겠지요.
삭제된 댓글 입니다.
네~ 염려 덕에 무사히 잘 내려 왔습니다.내일은 갈비찜도 해보려고 합니다
과연 교육에서 배운 맛이 날지 모르겠네요.^^
그리고 울 재화님이 만나고 싶어하는 분중 중독자님을 잠시라도 만날수 있어 감사했습니다.
다음에 꼭 찾아가 뵙겠습니다.
후기 감사합니다 부족한 부분을 자세히 이야기해주시면 다음에 수정하도록 하겟습니다 ^^ 맛은 본인개인적인 입맛입니다 요리교육내내 이야기 했지만 지역에 맞게 부족한 부분을 수정해서 고쳐나가야하는게 정답입니다
교육준비 하시느라 정말 수고많았네요 다음 교육이 기대됩니다
회장님 2% 부족이라함은 제가 공부에 임하는 마음이 그땐 그랬구여
공부하면서 새벽에 충주로 내려갈 걱정이 너무 커서 제가 집중하지 못해서 아쉬운 제마음을 2%부족으로
표현 한다는것이 이상한쪽으로 간것 같아 죄송합니다.
재화님에게 혼 무지하게 났네요^^
저두 이번 교육이 굉장히 기대되고 설래였는데 갈비찜을 먹는 순간 바로 이거다! 싶었지요^^~
담주 한우로 갈비찜 테스트 해볼 생각하니 기대만발 입니다!
참고로 최실장님이 교육하신 것들을 주방에서 만들어 본 결과 모든 직원들이 맛있다고 극찬합니다!
여러분들도 만들어 보시면 후회없으실듯 합니다!
배움을 최고로 잘 활용하고 계신 샘님 ~ 기다리샘~ 조만간 좋은 결과가 있을껏임 ~
@청년회장(전국) 감사합니다! 처음 마음가짐 그대로 매출과 마진보단 한우 소한마리 부위별 맛을 저희 가게에서 저렴하고 푸짐하게 맛볼수 있는 전문점이 되고자 노력하겠습니다! 놀러오세요^^! 한우 갈비찜이 기다리고 있어용^^!