해물짬뽕라면 만들기
* 재 료 *
오징어한줌,새우2마리,미더덕약간,당근약간,양배추1장,
양파1/4개,마늘종1줄,표고버섯1장,짬뽕라면1봉
고춧가루1/2스푼,올리브유(포도씨유)1/2스푼,생수 500ml
(야채와 해물은 있는 재료대로 취향대로 골라넣어주셔도 좋아요.
특히 바지락이나 홍합,굴등 조개류를 넣어주시면 국물맛이 훨씬 시원해져요~)

1. 야채와 해물은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 적당한 크기로 잘라 준비한다.
2. 냄비에 고춧가루와 기름을 1:1로 넣어
가장 약한 불에서 기포가 날정도로 살짝 볶아 고추기름을 만든다.
(절대 약한불에서 해야 고춧가루가 타지않는다)
3. 야채와 해물을 넣어 섞어준 후 센불에서 휘리릭 볶아준다.
4. 물과 스프를 넣어 1~2정도 끓여준다.

5. 국물의 간을 보고 면을 넣어 익는 동안 젓가락으로 두어번 풀어주며
취향에 맞게 익혀 완성한다.

매콤고소한 고추기름에 해물과 야채를 볶아 국물맛을 낸
푸짐한 해물짬뽕라면이랍니다~

조개를 넣으면 더 맛있는데 없는 관계로 미더덕을 좀 넣었어요~
얼큰한 짬뽕을 드시려면 여기에두 청양고추를 한개 썰어넣어 보셔요.

향긋한 오이채와 함께 비벼먹으면 더 맛있는 고추짜장라면이랍니다

첫댓글 추운날씨에는 역시 얼큰하고 뜨끈한 국물이 최고랍니다.
집에서 한번 만들어서 드셔 보세요~
소주한잔이 생각나게 하네요!......