굴라쉬 조리법
소금 후추 맛술 올리브오일로 소고기 재워둠.
올리브오일로 소고기 노릇하게 볶아 옆에 빼놓고, 베이컨을 볶아 기름내고 양파 넣고 숨 죽을때까지 볶아준 후, 당근과 샐러리 숨죽게 볶은후, 편마늘과 파프리카 숨죽게 볶아준뒤, 완숙토마토 넣어 숨죽게 볶아준 뒤, 홀 토마토(적당히 으깨줌) 넣고 끓으면 약불에 10분 뭉근히 끓여준 후, 볶아둔 고기넣고 닭육수와 물 넣고 월계수잎 1,2장 넣고 끓으면 약불로 불 줄여 10분 뭉근히 끓여줌, 벳남고추(취향) 쪼개서넣고 파프리카 분말 넣고 전분기 충분히 뺀 감자넣고 20분 압력솥 조리
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물 2리터 넣는데 많은것같음
걸죽하게 먹으려면 1.2~1.5리터 추천
고기랑 베이컨은 많아도 맛있을듯.
파프리카분말 5~6 작은스푼 넣은것 같은데 매콤함.
완숙토마토 볶을때 신맛있어 설탕 1큰술 넣음
첫댓글 고기는 올리브오일 미림 후추 소금 한꼬집 넣고 재워놓음
감자는 뭉근히 끓이는 과정에서 풀어지니 조금더 크게 깍둑썰어도 될듯