점심 | 쌀밥/잡곡밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 쌀밥/잡곡밥 | *노인평균권장량:1600~2000kcal/단백질 45~50g에 기준 (메뉴는 식재 수급 사정에 따라 다소 변경될수 있습니다.)
*9월의 제철식품인 참나물, 얼갈이 배추, 호박잎 등의 식재료를 사용해 보세요. 참나물에는 베타카로틴이 풍부하고 알카리식품으로 돼지고기와 궁합이 잘 맞는다고 합니다. 또, 호박잎을 쪄서 참치통조림을 이용해 만든 참치쌈장도 메뉴에 넣어보시면 어떨까요? 포도,자두,토마토,배 등의 제철과일도 간식으로 제공해 보세요. 특히, 자두에는 VitA,C,E,철분 등이 풍부하여 변비, 피로회복, 빈혈예방에 효적입니다.
|
첫댓글 *식단변경
9/13(월) 저녁 호박잎찜+쌈장 => 쌈다시마+초고추장
9/15(수) 저녁 연근조림 => 고사리나물
9/17(금) 저녁 고구마줄기볶음 =>도라지생채
9/24(금) 저녁 돗나물무침 =>근대무침 으로 변경합니다
*식단변경
9/27(월) 점심 호박잎찜+쌈장 => 양배추찜+쌈장
저녁 삼채초고추장무침 => 비금나물초고추장무침