왕새우 소금구이 셋팅 모습입니다.
새우소금구이는 간편하고, 쉽게 집에서 먹을 수 있는 보양식이랍니다. 힘도 나고, 술 안주로도 그만이지요.
요리법은 요,
1. 먼저, 왕새우를 흐르는 물에 해동한다. (너무 물에 담가두면, 흐믈 흐믈해져 맛이 없어짐)
2. 은박지를 적당히 잘라 불판위에 깐다.
3. 국내산 천일염 굵은 왕소금을 철판위에 충분히 깐다. (소금이 너무 적으면 불판위가 타기 쉬움)
4. 왕새우를 보기좋게 철판위에 깐다.
5. 유리 뚜껑을 덮고, 가열한다.
6. 왕새우가 붉게 변하기 시작하면, 뚜껑을 열고 뒤집어 준다.
7. 1차례 정도 더 뒤집어 준 뒤 먹는다.
Tip) 1. 왕새우는 씨알이 굵고 일정한 것이 좋으며, 특히 홍다리얼룩새우가 맛있습니다.
* 추천 왕새우 : 씨후레쉬 20미(꼭 550그램)홍다리얼룩새우
2. 새우는 머리도 익혀, 같이 먹어줘야 좋습니다.
3. 유리 뚜껑을 늦게 빼면, 수증기에 소금이 너무 녹아 새우가 짜집니다.
첫댓글 곰돌이님!!! 왕 새우 먹고 싶어 내가 재일 좋아하는 것이 왕 왕 새우에요 ....그런다고 사달라고 하는말이 .........
왕 새우 나좀 사주세요 먹음직 스럽네요