• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
♣Real Estate Jejusurim♣
 
 
 
카페 게시글
★ 카페게시판 현미아미노산 보카시 만드는 방법
익명 추천 0 조회 919 10.10.20 10:32 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 익명
    11.06.28 11:02

    첫댓글 좋은 자료 감사 합니다

  • 익명
    작성자 11.08.25 16:14

    여름에는 특히 더운7월월 ~ 9월까지는 신문지로 덮을 필요도 없습니다.
    그저 만들어 놓기만 하면 온도가 쏘 ~ 옥 올라갑니다.
    8월은 보카시 만들기에 가장좋은달입니다.

  • 익명
    작성자 11.08.25 16:18

    여름에 쌀겨보카시를만들어 토양을 제대로 만들어 놓으면 가을 ~ 겨울 작물은
    더욱 건강해져서 기대이상의 만족을 시켜 드릴것입니다.
    현대는 농업도 과학입니다. 타성에 젖은 방식은 더이상 발전이 없습니다.
    고정관념을 깨고 새로움을 추구하는 당신은 성공할 것입니다.
    농부시대는 지나고 지금은{ 농업경영인}시대 입니다.

  • 익명
    작성자 11.08.25 19:54

    모종을 하기 2주전에 밭을 갈아서 현미아미노산보카시를 뿌려놓습니다.
    가을 작물을 하기전에 여름에 만들어서 미리 밭에 뿌려놓아 토양을 기름지게
    만들어서 가을 ~ 겨울 작물에 대비하는것도 좋습니다.
    겨울에는 온도가 잘 오르지 않아 탕파나 신문지로 열을 올려주어야 하나
    여름에는 기온이 높아서 저절로 온도가 오르기 때문에 만들기가 쉽습니다.

  • 익명
    작성자 11.08.25 19:59

    현미아미노산보카시를 사용하면 연작피해도 줄이고
    토양의 ph도 조절이 되어 좋은 작물을 재배하는데있어
    힘들이지 않고 쉽게 만들어 낼수가 있어
    귀농으로 농사에 실패하신분들고 자신있게
    농업을 경영할수가 있어 좋다고 합니다..

최신목록