외식경영학과에서 세계 바텐더 챔피언십 우승자인 어우양을 초청해
바텐더 특강을 진행했어요. 외식경영학과는 비엠그룹의 바텐더특강에 이어
세계바텐더챔피언십 우승자 어우양을 초청해 바텐더를 꿈꾸는 학생들을 위한
알찬 특강자리를 마련했다고해요.
서울호서 외식경영학과와 세계 바텐더 챔피언십 우승자와의 만남 !!
지금 시작합니다 ~
프랑스 모닌사의 Beverage innovation director 인 어우양 (Ouyang Zhian)씨가
서울호서 호텔외식경영학과 학생들을 위한 특강을 진행해주셨어요.
어우양씨는 세계 바텐더 챔피언십 우승자로 알려져있는데요.
신맛과 단맛의 조화, 술의 무게차이 등 우리학생들에게 들려주고, 보여준
어우양바텐더의 특강현장으로 다함께 출~발 ~
특강이 시작되기전 서울호서 호텔외식경영학과의 실습실을 둘러보는 시간을 가졌어요.
식음료실습실과 바리스타실습실, 프론트실습실을 둘러보며 본교의 실습환경에 감탄을
아끼지 않으셨다고해요.
사실 우리학교 실습환경은 오시는분들마다 감탄을 하실정도인데요.
뭐 .. 타학과 학생들도 다른학과 실습실을 둘러보면 멋지다, 짱이다 할 정도니까요 ~
강당으로 자리를 옮겨 학생들과 함께하는 본격적인 특강이 시작되었어요.
간단하게 어우양바텐더에대한 소개가 진행된 후 먼저 바텐더 그리고 어우양바텐더에 대한
질의응답시간을 가졌는데요.
아니 아직 제대로 시작도하기전인데 우리학생들 이리 많은 질문들을 쏟아내도
되는건가 ...~ 싶을 정도로 다양한 질문들이 쏟아져나왔어요.
커피,시럽을 주로 만드는 모닌회사의 브랜드매니저가 바텐더 세계 챔피언십 우승자라니
우리 학생들도 더욱 관심을 가지게된게 아닐까싶어요 ~
신맛과 단맛의 조화
어우양 바텐더가 특강시작부터 가장 중요하다고 말했던 것인데요.
신맛과 단맛의 조화를 가장 적절하게 나타낼수있는 레모네이드를 만들어주셨어요.
탄산수도 만들고, 모닌회사의 시럽을 넣어 새콤달콤한 레모네이드가 완성되었어요 ~
전 단맛보다는 신맛이 강한 레모네이드를 참 좋아하는데요 ..
시음에 당첨된 우리 학생의 해맑은 미소를 보니 .. 그저 부러울 따름입니다..
이번 특강을 통해 우리 학생들도 직접 레몬을 사서 실습해본다고하니 .. 저도좀 ..
술의 무게차이
신맛과 단맛의 조화가 끝난후 술의 무게차이에 대한 설명이 있었어요.
술의 무게차이에 따른 층을 이용한 어우양 바텐더의 창작칵테일을 선보여주셨는데요.
외식경영학과 학생들, 그중에서도 바텐더를 꿈꾸는 우리 학생들의 눈빛이
초롱초롱 빛을 발하는 순간 !!
술의 무게에따라 층층이 쌓여 너무나 신비로운 모습을 띄고있는 칵테일에 완전 감동!!
어우양바텐더는 자신의 노하우를 아낌없이 공개해주셨어요 ~
프랑스 모닌의 브랜드매니저이자 세계 바텐더침피언십 우승자 어우양 바텐더의
재미있고, 알찬 특강 !!
서울호서 호텔외식경영학과 학생들의 꿈도 어우양 바텐더의 특강을 통해
한층 더 커졌다고하는데요.
바텐더는 이미 있는 레시피로 만드는 칵테일만드는것 뿐만아니라
자신이 창작한 칵테일을 만들고, 그 칵테일에 멋진이름을 붙여줄수있는
그리고 많은 사람들에게 그 맛을 보여줄수있는 큰 매력이 있는 직업인것같아요.
호텔리어, 바텐더를 꿈꾸는 우리 외식경영학과 학생들도 어우양바텐더처럼
꿈을 위해 끊임없이 도전하는 멋진 전문가가 되길 바랄께요 ~!!