낙지볶음만드는법 낙지볶음 맛있게 만들기
[낙지볶음 레시피,낙지볶음만들기]
낙지볶음*낙지볶음
낙지볶음 만들어 보았어요 낙지볶음은 기본 양념만 있으면 쉽게 볶을 수
있는 음식이잖아요.냉장고에 낙지가 있으면 다행이지만 그렇지 않을
때는 물오징어로 대신해도 좋은 낙지볶음만드는법 포스팅 시작해볼게요.
너무매워서 눈물 콧물 흘러가며 먹고 나면 이상하게 속은 시원하죠
스트레스 날리는 즐겁고도 경제적인 비법 ~ 낙지볶음 맛있게 만들기 !!
명절때 이런저런 음식다먹고 속이 느끼할때 낙지볶음만
있으면 느끼한맛도 다 잡아주고 인기만점이랍니다.
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낙지볶음 재료 : 양파 1/4개(더 넣으셔도 좋아요), 당근 1/3개, 대파 1대, 청고추 3개, 참기름약간, 밀가루 1큰술, 굵은소금 1큰술, 생강즙(다진생강)약간 낙지볶음 양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1.5큰술, 다진마늘 3큰술, 다진생강 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 깨소금, 소금, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술 |
(1)
* 낙지는 먹물을 떼어내고 밀가루, 굵은 소금을 뿌려 진이 나도록
바락바락 주물러 깨끗이 씻습니다.머리를 반으로 갈라 내장을 빼주세요.
Tip : 낙지의 눈과 입부분은 먹물이 터지지 않도록 조심해서 가위로
제거해줍니다. 중금속 오염도가 높아서 내장은 다 제거해주셔야 해요.
그리고 낙지를 사서 당장 요리해서 먹지않더라도 하루만 냉장
보관해도 신선도가 떨어지닌까 보관전에 손질을 해주시고 보관해주심 좋아요.
* 깨끗이 씻은 낙지를 끓는물에 살짝 데쳐서 체에 받쳐둡니다.(2~3분)
* 데친 낙지를 4~5cm길이로 잘라준후 참기름과
생강즙(다진생강)을 뿌려 버무려줍니다.밑양념을
해두는거에요.이러면 낙지의 비린내를 없앨수있죠.
(2)
* 양파는 굵게 채썰고, 당근은 폭 1cm, 길이 5cm 크기로
납작하게 썰어주세요.대파도 채썰어주시구요.청고추는
큼직하게 어슷어슷 썰어 씨를 털어냅니다.
* 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1.5큰술,
다진마늘 3큰술, 다진생강 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 깨소금,
소금, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술을 섞어
낙지볶음 양념장을 만들어줍니다.
(3)
* 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨거워지면 센불에
야채(고추는 제외)를 볶다가 양념을 넣어 볶습니다.
그리고 난후에 낙지를 넣어재빨리 익혀줍니다.
* 낙지를 넣고 낙지가 익어가기 시작하면 고추를
마지막으로 넣어줍니다.야채는 센불에 화들짝 볶아야
물이 생기지 않구요 낙지는 살짝만 볶아야 질기지 않고 맛있어요.
* 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해줍니다.
저는 맥그린 구이판을 이용해서 낙지볶음을 만들어보았어요.
코팅도 잘되어있어서 양념과 낙지가 둘러붙지않았구요
연기도 많이 나지않았어요.화끈하게 매운게 불맛도 확
느껴졋답니다.여러분도 맥그린 구이판 이용해보세요 ~~
낙지볶음 완성^^~
집에서 매콘함 맛이 당기는날 만들어서 밥이랑 비벼먹으면
정말 한그릇 뚝딱 이죠 질기지 않고 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품이죠
낙지볶음 밖에서 사먹으면 가격에 비해 양은 푸짐하지 않죠
집에서는 푸짐하게 즐길수 있어요.
낙지볶음 갓지은 따끈한 밥에다가 같이 먹어도 맛있지만
소면이나 라면사리 집에있는거 더해서 먹으면 더욱더 맛있죠.
소주안주로는 딱이구요 다 먹고 김가루와 날치알을 넣고 치즈를
올려 고소하게 볶아먹으면 아이들도 좋아한답니다.
농변기에 힘들게 일하는 소에게 낙지를 먹이로 주면 쓰러진
소도 일으킨다는 낙지를 먹이로 주면 힘이 불끈 솟아 기운을 차린다는
말이있죠 !! 저칼로리 음식으로 스테미너에 좋고 콜레스트롤 억제
등 여러가지 효능을 가지고있는 낙지를 매콤하게 요리해
낙지볶음으로 맛있게 먹어볼수있죠.
제 블로그 http://djdj1186.blog.me/148493505