• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
김진옥요리가좋다
 
 
 
카페 게시글
국//찌개//특별요리...☆ 30분 저렴 밥상 ( 순두부찌개. 파래나물. 어묵볶음.숙주나물. 김치 담그기 )
옥이(김진옥) 추천 0 조회 4,221 10.09.06 17:14 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.09.06 17:50

    첫댓글 엇저녁에 봤는데 오늘 올라왔네용 +_+ㅋ 훗 ㅋ 내가 1등 ㅋ

  • 10.09.06 20:49

    감사합니다^^

  • 10.09.07 02:20

    맛있는 파래무침 잘 배워 갑니다 감사해요

  • 10.09.07 11:09

    주부생활 20년이 되어 가는데요 숙주를 찬물에 행굼한다는 것을 첨 알았네요...부끄

  • 10.09.07 16:16

    나도 오늘 저녁상 은 요대로 차려야겠네여~ ㅎ

  • 10.09.07 22:04

    요즈음 입맛도 없었는데...
    순두부찌게에 밥 먹고 싶네요~~
    퍼 갑니다^^

  • 10.09.14 12:09

    저녁은 메뉴는 순두부입니다.ㅎㅎㅎ

  • 10.09.16 16:03

    오늘 저녁메뉴 이대로 해야겠어요 ㅋㅋㅋ...

  • 10.09.21 16:51

    순두찌개가 맛있게 보이네요....얼릉 재료사다가 끓여야겟네요.....정성스런 레시피 잘보고갑니다...화이팅 하세요

  • 10.10.16 04:53

    고맙게 잘 봤습니다. 한가지 질문입니다. 순두부째게 할 때요. 멸치 다시다 육수 한컵 반을 넣는다고 하셨는데, 이후에 좀 더 넣는거맞죠?(한컵반이면 끓이다가 다 쫄듯...) 그냥 물은 안쓰고 순두부찌게에 들어가는 물을 전부 멸치다시다 육수로만 하는게 맞는지요?

최신목록