원조 북창동 순두부 LA 맛집
미국에서의 역수출로 국내외 전세계인이 즐기는 브랜드
'북창동 순두부'의 원조, LA 북창동 순두부에 다녀왔습니다.
LA에도 북창동 순두부는 여러곳에 있는데요.
그 중 LA 한인타운 번화가인 Wilshire + Kingsley에 위치한 LA 북창동 순두부를 다녀왔습니다.
한류 열풍과 웰빙 음식이 주목받게 되며
외국인들도 이곳을 찾는 사람들이 점차 많아지고 있는데요.
'밭에서 나는 쇠고기'라 불리며 다양한 영양성분을 함유한 건강식 두부!
더구나 LA의 북창동 순두부는 유기농 콩으로 만든 순두부로 요리하고 있다네요.
갈비 순두부 정식과 해물 순두부 정식을 주문했습니다.
다양한 밑반찬을 보니 한국의 정이 물씬 느껴지는 듯 한데요.
순두부 찌개를 주문하면 기본 밑반찬과 조기구이는 물론이고
돌솥밥도 제공되어 식사 후 구수한 숭늉도 맛볼 수 있습니다.
달걀을 순두부찌개에 넣으면 훨씬 담백한 맛을 느낄 수도 있고요.
정식 요리 중에서 주문한 갈비는 역시나!
질 좋은 고기와 푸짐한 양으로 눈과 입을 즐겁게 해줍니다.
LA 북창동 순두부! 오늘의 메인 요리~
주문할 때 매운 정도를 고를 수가 있는데 저희는 spicy를 선택했습니다.
새우와 조개로 시원하게 맛을 낸 해물 순두부찌개~
LA에서 만나는 흰 쌀밥이 정말 먹음직스럽네요.
LA 북창동 순두부는 1996년 LA 한인타운에서 시작한 이후 오늘에 이르기까지
국내외 80여개의 매장을 운영하고 있는데요.
정직한 요리와 건강한 식단으로 한식의 세계화를 이끌고 있다고 평가받고 있습니다~!
첫댓글 순두부의 진가를 볼 수 있을 듯 합니다