가다랑어(가츠오부시) 세슘134 -> 5.6± 1.2, 세슘 137->7.0±1.5
광어, 고등어,방어,참치 등 거의 3, 4배크럴 수준이네요. 세슘 134와 함께 검출되었으니
후쿠시마발로 추정.
우리나라 가츠오부시 식품에 쓰는 양도 무시 못할 수준인데 우동국물, 냉모밀등
많이 쓰이죠...
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http://www.greenpeace.org/japan/ja/campaign/monitoring/fss8/
연두색 PDF를 눌러서 확인하세요
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그린피스는 식품 검사 결과를 보다 빨리 소비자의 여러분에게 전하고 싶다고 생각하고 있습니다.
측정 방법의 차이에 의해 방사성 스트론튬의 측정에는 몇 주간의 시간이 걸리고 비용도 비싸기때문에 그린피스는 방사성 세슘 측정을 우선 해 나가고 있습니다.
동시에 방사성 스트론튬 조사 규모가 확대 될 수 있도록 일본 정부에 요청하고 있습니다. 이어서 여러분이 스스로의 건강을 지키기 위해 자위 조치를 취할 수 있도록 그리고 여러분과 함께 기업의 정책과 정부의 정책을 변화시키기 위해 그린피스는 조사를 계속합니다.
20 샘플 중 1 샘플에서 1 킬로그램 당 12.6 베크렐의 방사성 세슘 (세슘 134 +137)이 검출되었습니다.
상품 정보는 아래와 같습니다.
구입 장소 : 이토요 카도 쇼난다이 점
상품 : 미야기현 산 가다랑어
조사 내용
조사 기간 : 2012 년 9 월 4 일 ~ 24 일
대상 : 총 20 샘플 생선
태평양에서 어획 된 천연 물고기 18 샘플
양식 물고기 두 샘플
구입 장소 : 대형 슈퍼마켓 5 곳 (이온, 이토요 카도, 유니 (아피타), 다이에, 세이유)
검사 방법 : 게르마늄 반도체 검출기를 사용하여 요오드 131, 세슘 134, 세슘 137에 검사
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가공식품도 수산물이 들어가는 것이 많으니 조심해야겠지요. 농가와 직거래로 가는 세상과 만나게 되겠죠. 그러나 세상은 조용합니다 ㅡ,ㅡ;;;
Pu241 후쿠인근에서발견 이게아메리슘인가 그것으로붕괴되면서 토양등 퍼지는데 콩이 영향을받나봐요 아직 세슘만검사하는게많지만 전에 Cs수시로 발견된 강-지역 백콩을샀는데 괜히샀다싶네요 ㅡㅡ
맞아요, 저도 어제 그 기사보고 올려봤어요, 콩이 세슘을 잘 흡착하기로 유명한데.. 두부, 콩..우리섭취량이 너무나 많은데 앞으로 방사능검사하는 곳에서 사먹어야 겠다는 생각을 가지고 있어요.
국산 콩도 안심할 수 없는 거지요? 울 집 매일 두부 먹는데...ㅠㅠ
가쓰오부시...유부초밥 소스나, 김밥 재료 중 우엉 조림 이런 데도 들어갑니다. 잘 보고 드세요