파래김자반
준비할 재료
조미 파래김 10장, 참기름 3큰술, 들기름 3큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1작은술, 통깨 1큰술
만드는 법
1. 조미 파래김은 잘게 부순다.
2. 달궈진 팬에 참기름과 들기름을 두르고 파래김을 볶는다.
3. ②에 설탕, 간장, 물엿을 넣고 재빨리 저으며 볶는다.
4. 완성된 김자반에 통깨를 뿌려 그릇에 담아낸다.
김국
준비할 재료
조미김 3장, 대파 1/2대, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 육수(10×10cm 다시마 1조각, 국물멸치 10개, 물 3컵)
만드는 법
1 조미김은 잘게 부수고 대파는 어슷 썰어 준비한다.
2 냄비에 다시마와 멸치를 넣고 육수를 끓인다.
3 육수가 끓으면 다시마와 멸치를 건져낸다.
4 끓는 육수에 김가루와 대파를 넣고 소금, 마늘로 간을 한다.
김달걀말이
준비할 재료
조미김 2장, 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩
만드는 법
1. 달걀은 체에 걸러 준비한 후 소금, 후춧가루로 간한다.
2. 팬에 기름을 두르고 달걀물을 1/2분량만 부어 약한 불에서 익힌다.
3. 아랫면이 익으면 김을 올리고 돌돌 말아 팬의 한쪽 끝에 밀어둔다.
4. 나머지 달걀물을 붓고 역시 반 정도 익으면 위에 김을 1장 올리고 ③에서 말아두었던 것에 이어서 계속 만다.
5. 한 김 나가면 1cm 두께로 썰어 접시에 담아낸다
첫댓글 김 맛있겠다.............계란 말이도...............다 맛있겠네머..............................꾸벅..............
언니!! 맛있겠다..만들어서 진짜로 먹여줘~~~