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회사에서 Workshop을 갑니다. 인원은 22명, 성별로는 남자:18명 여자:4명, 연령대로는 20대:2명 30대:12명 40대:8명 입니다. Workshop 가면 우리팀은 술을 많이 먹습니다.
이번주에 장비를 구입했습니다. 그릴은 웨버 2009년형 워터스모커 47, 온도계, 숯(킹스콜드브리겟), 가스토치.....
근데 한번도 해보질 못해서 영~~~ 불안하네요. 일단, 카페의 게시판을 열심히 눈팅하였습니다. 그래서 조금 알기는 했으나... 아직~~~
문의 사항 1. 브리켓에 불 붙일때(스타터 없슴) 그릴에 브리켓을 넣고 가스토치로 가열하면 되나요? 브릿켓 양은 어느정도면 적당할까요? 2. 온도조절은 그릴은 150, 고기내부는 75정도를 유지하라는데.. 그릴온도 150을 유지하려면 어떻게 해야 하나요? 계속 그릴옆에서 지켜보며 공기구멍을 조절하거나, 뚜껑을 열었다 닫아야 하나요? 3. 고기는 통삼겹으로 하려고 합니다. 가장 무난한거 같아서.. 인당 500그램으로 계산해서 11킬로 정도면 될까요? 4. 럽이라는 소스를 만들어야 하다는데... 아직 경험이 부족하고 양이 너무 많아서 간단하게 하여고 합니다. 케이준스즐러(?)와 마늘을 듬뿍 넣구서 각 덩어리 별 랩으로 포장하여 재우려는데 괞찮을까요?
너무 많은 질문을 한꺼번에 드려서 죄송합니다. 가장 고민되는 부분이 브리켓 불 붙이는 방법과 온도 유지하는 방법입니다.
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.
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