그릴 콘 치킨샐러드
옥수수 2개, 닭 가슴살 240g, 껍질콩 21개, 버터 2큰술, 달걀 2개, 빵가루·밀가루·식용유·물 적당량씩, 뉴슈거·소금·통후추 약간씩, 그라나 파다노 치즈 40g 소스 크림치즈·플레인 요구르트·레몬즙 4큰술씩, 설탕 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1. 옥수수는 깨끗이 손질해 1~2겹 정도 남기고 껍질을 남긴다. 냄비에 물을 붓고 소금과 뉴슈거, 옥수수를 넣어 20분 정도 푹 삶는다. 2. ①의 옥수수를 꺼내 껍질을 모두 벗기고 3등분해 세로로 반 자른 뒤 버터를 발라 그릴에 노릇하게 굽는다. 3. 닭 가슴살은 깨끗이 손질해 소금, 통후추로 간하고 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 옷을 입혀 팬에 식용유를 두르고 끓으면 노릇하게 튀긴다. 4. 껍질콩은 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 팬에 버터를 두르고 노릇하게 굽는다. 5. 접시에 구운 옥수수, 튀긴 닭 가슴살, 구운 껍질콩을 담고 분량의 재료를 섞어 만든 소스를 곁들인 뒤 그라나 파다노 치즈를 강판에 갈아 뿌린다.
콘 바닐라머핀 (4~5개분)
옥수수 알 ⅔컵, 박력분 200g, 달걀 2개, 버터 120g, 소금 ½작은술, 설탕 120g, 우유 120㎖, 베이킹파우더·바닐라 에센스 1작은술씩
1. 옥수수 알은 씻어 체에 담아 물기를 뺀다. 박력분은 고운 체에 여러 번 내린다. 2. 볼에 달걀을 풀어 거품을 낸 뒤 ①의 박력분에 옥수수와 함께 섞는다. 3. ②에 설탕을 넣고 좀 더 거품을 낸 뒤 중탕으로 녹인 버터와 데운 우유를 넣는다. 4. ③에 베이킹파우더를 넣고 마지막 반죽을 한다. 5. ④의 반죽을 오븐용 그릇에 넣고 190℃로 예열한 오븐에 25분 정도 굽는다.
콘 채소파엘라
옥수수(캔) ⅔컵, 재스민 라이스 280g, 껍질콩 16개, 붉은 피망·붉은 양파 ½개씩, 버터 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 채소 국물 ½컵, 올리브유·소금· 후춧가루 약간씩
1. 옥수수는 체에 담아 물기를 뺀다. 재스민 라이스는 물에 담가 불린 뒤 냄비에 물을 붓고 뜸을 들여 익힌다. 2. 껍질콩은 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친다. 붉은 피망은 깨끗이 씻어 얇게 채썰고 붉은 양파는 껍질을 벗기고 얇게 채썬다. 3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다 피망, 양파, 옥수수, 재스민 라이스 순서로 넣어 좀 더 볶는다. 4. ④에 버터를 넣고 채소 국물을 부어 졸인 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.
옥수수 홍합 크림수프
옥수수(캔) 1컵, 그린홍합 400g, 감자 2개, 양파 1개, 우유 4컵, 생크림 ½컵, 버터·파르메산 치즈가루 4큰술, 화이트 와인·소금·후춧가루 약간씩, 월계수잎 2장, 물 1컵
1. 옥수수는 체에 담아 물기를 뺀다. 2. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 굵직하게 썬다. 3. 팬에 버터를 두르고 옥수수, 감자, 양파를 볶다 그린홍합을 넣고 화이트 와인을 넣어 향을 낸다. 4. ③의 팬에 물을 붓고 끓인 뒤 우유와 파르메산 치즈가루, 월계수잎을 넣어 좀 더 끓인다. 5. ④에 생크림을 넣고 잘 저은 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
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