• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한국 에스코피에 요리연구회 (ECA)
 
 
 
 
 
카페 게시글
[요리칼럼(백인수 원로님)] 100년 전 이후의 파리의 레스트란 (백인수 - 15)
향원 백인수 추천 0 조회 128 06.04.30 08:49 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.05.01 09:09

    첫댓글 100년 전 정도 부터 서양요리가 발전하기 시작했군요 . 체계가 잡히구요. 근데 저도 동감이지만 서양음식 특히 유럽쪽에 음식이 우리입맛엔 짜고 시고 자극적인 입맛이 많은 것 같습니다. 소세지는 너무 짠것 같아요

  • 06.05.01 10:20

    잘읽었습니다.선배님이생각하시는 우리나라 프랑스요리 100년사를 적어주시면 후배들한테 도움이 많이 될것같습니다.연구소장 최수근 배상 1950년부터 호텔, 일반집등등 알고 계시는 사실만을 기록해 주시면 어떨까요.

  • 작성자 06.05.01 16:12

    우리나라 프랑스 요리 100년사라면 역사적인 기록을 찾이 학자들이 할 일이고..1950년대면 6,25전쟁 시점인데 당시에는 너무 가난하여 식당에서 외식을 해본 경험이 없으므로 별 도움이 않될 것 같습니다. 그냥 즉흥적으로 생각나는되로 글을 올릴께요.

  • 06.05.03 11:05

    안녕하셔요.최 수근입니다. 봄인가 했는데 벌써 여름 이네요.항상 건강하십시오. 생각나시는 글을보내주십시요.대선배님을 글을 읽을수있는행복을 주시는 향원선생님의 노고에 항상 감사하지요.최 수근

최신목록