부추 - 0.2~0.3센치정도의 길이로 잘게 자른다. 배추 - 채를 썰어 물 1컵에 굵은 소금 한숟가락을 타서 30분정도 절인후에 물에 헹구어 짜준다. 대파 - 부추와 비슷한 크기로 잘게 썰어준다.
위에 재료를 잘 섞은후에 양념을 넣어 잘섞어주고 마지막에 달걀을 넣어 만두소를 완성한다. 만두소가 만들어 지면, 기호에 따라 굴림만두를 만들거나 만두피를 이용하여 고기만두를 만들어 줍니다.
굴림만두는 밀가루를 드시면 소화가 잘 안되어 고생을 하시는분이나, 다이어트에 신경을 쓰시는분들에게 아주 좋아요. ^^
굴림만두의 크기는 한 입에 쏙 들어갈 정도의 크기가 좋아요.
대충 3분의 2숟가락 정도의 양은 손바닥에 올려 양손 바닥을 이용하여 만두소를 굴려가면서 동그랗게 만들어 줍니다. 동그랗게 만들어진 굴림만두는 밀가루나 전분가루에 올려 둥굴려 가루가 충분이 묻게하고, 만두소의 수분이 나와 밀가루가 촉촉해질때까지 좀 두었다가 다시 밀가루를 묻여 줍니다. 밀가루를 굴림만두에 입히는과정을 2~3번정도 하고 쟁반이나 접시에 담아 바로 냉동실에 넣어 얼려 줍니다.
위에 사진은 굴림만두를 만들어 삶은 사진(사진이 잘 안나와서 예전사진을 사용하였어요)이예요. 초간장에 곁들어 드시면 술술 잘 넘어가고, 밀가루로 만든 만두피가 없어 소화도 잘된답니다.
부추 - 0.2~0.3센치정도의 길이로 잘게 자른다. 배추 - 채를 썰어 물 1컵에 굵은 소금 한숟가락을 타서 30분정도 절인후에 물에 헹구어 짜준다. 대파 - 부추와 비슷한 크기로 잘게 썰어준다.
위에 재료를 잘 섞은후에 양념을 넣어 잘섞어주고 마지막에 달걀을 넣어 만두소를 완성한다. 만두소가 만들어 지면, 기호에 따라 굴림만두를 만들거나 만두피를 이용하여 고기만두를 만들어 줍니다.
굴림만두는 밀가루를 드시면 소화가 잘 안되어 고생을 하시는분이나, 다이어트에 신경을 쓰시는분들에게 아주 좋아요. ^^
굴림만두의 크기는 한 입에 쏙 들어갈 정도의 크기가 좋아요.
대충 3분의 2숟가락 정도의 양은 손바닥에 올려 양손 바닥을 이용하여 만두소를 굴려가면서 동그랗게 만들어 줍니다. 동그랗게 만들어진 굴림만두는 밀가루나 전분가루에 올려 둥굴려 가루가 충분이 묻게하고, 만두소의 수분이 나와 밀가루가 촉촉해질때까지 좀 두었다가 다시 밀가루를 묻여 줍니다. 밀가루를 굴림만두에 입히는과정을 2~3번정도 하고 쟁반이나 접시에 담아 바로 냉동실에 넣어 얼려 줍니다.
위에 사진은 굴림만두를 만들어 삶은 사진(사진이 잘 안나와서 예전사진을 사용하였어요)이예요. 초간장에 곁들어 드시면 술술 잘 넘어가고, 밀가루로 만든 만두피가 없어 소화도 잘된답니다.
첫댓글 저도 얼마전에 만두 만들었는데^^여기다 당면도 넣어주면 더욱 맛있어여~