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위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
위즈웰레시피 스크랩 아이스크림처럼 부드럽고 상큼한 망고무스케이크 만들기
이홈베이킹 추천 0 조회 123 10.09.30 18:11 댓글 1
게시글 본문내용

 

망고무스 케이크 만들기

 

 

 

 

 

상큼하고 부드러운 망고무스 케이크예요^^

 

집에서 간단하게 만들수 있어서 너무 좋은것 같아요^^

 

밥먹고 후식으로 한조각씩 먹으면

 

상큼한게 넘넘 맛있네요^^ ㅎㅎㅎㅎ

 

망고퓨레를 이용해서 만드시면 너무 간편하고 쉽게

 

그리고맛있게 만드실수 있어요^^ ㅎㅎㅎ

 

 

 

준비사항은

 

1.젤라틴을 찬물에 15~30분 불려 주세요.


(여름에는 얼음물에 겨울에는 찬물에 불려 주세요.)


2.보메30°시럽 만드는 방법은 물100g 설탕135g을 넣고

 

 설탕이 녹을 때 까지만 끓여 주시면 됩니다.

 

(꼭 설탕이 녹을 때 까지 가열하셔야 보메30°시럽이 됩니다.)


3.제누아즈 시트는 1cm두께로 2장을 잘라주세요.

 

첫번째로는

 

젤라틴을 찬물에 15분 불려 주세요. 그리고 1호원형무스를틀에 랩을 싸주세요.


1cm두께로 잘라준 제누아즈씨트 중 한 장은 미니 사이즈크기로 잘라서

 

 각각 시럽을 발라주세요.

 

 

 

 

두번째로는

 

반죽 볼에 퓨레를 넣고 설탕과 물에 불린 젤라틴을 넣고

 

중탕으로 젤라틴이 녹을 때 까지 거품기로 져어 주세요.

 

 

 

 

세번째로는

 

생크림을 휘핑하여 완성된 반죽에 2~3회 나누어서 섞어 주세요.


이 때 생크림은 60%정도만 휘핑해 주세요.

 

(주걱으로 휘핑한 생크림을 들어 올렸을 적에 생크림이 약간 흐를 정도.)


그리고 퓨레에 젤라틴을 넣고

 

 중탕을 하는데 이때 중탕으로 젤라틴을 녹인 온도가 너무 높으면

 

찬물로 약간 식힌 다음에 생크림을 섞어 주세요.


퓨레 온도가 너무 높으면 생크림을 섞었을 적에 생크림이 분리 됩니다.

 

 

 

 

네번째로는

 

1호 무스틀에 제누아즈 씨트를 넣고 완성된 무스1/3을 넣고

 

 미니 사이즈로 자른 제누아즈를 넣어준 다음 나머지 무스2/3를 넣어 주고

 

 평평하게 한 후 냉동고에서 2~3시간 굳혀 주세요.

 

 

 

 

다섯번째로는

 

냉동고에서 얼은 무스를 꺼내서 놓고 모카엑기스를 붓으로 살짝 바르고

 

그 위에 광택제(서브리모)를 바르고 따뜻한 물에 담궜다 뺀 수건을 둘러서

 

 무스를 살짝 녹여 원형틀을 빼주세요.


무스를 1호케익바닥에 놓고 무스띠를 두룬 후 원하는 모양으로

 

 

 

 

 데코레이션을 해주세요.

 

저는 텍으로 망고무스를 장식했는데요

 

기호에 따라서 과일과 초코릿으로 장식하셔도 되요^^

 

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 11.05.03 20:50

    첫댓글 우와~ 저 무스케이크 정말 좋아해요. 맛있겠네요^^

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