|
자리구이
자리젓
조림 만드는법 재료: 자리 돔200g ,물1컵 무200g. 청고추1개. 홍고추1개. 양파약간, 양념장:간장2큰술+맛술1큰술+청주1큰술+고추가추2작은술+참기름약간+대파약간
만드는 법: 1. 자리 돔은 세척해 물기를 빼 건져준다. 2. 무는 먹기 좋게 잘라준다 3. 청 고추. 홍고추, 어슷하게 썰어주고. 양파는 굵게 채 썰어준다 4. 양념장을 만들어준다 (이때 대파는 곱게 다져준다) 5. 무는 먼저 끓여서 삶아주고 , 이때 삶아낸 물을 버리지 않고 양념장에 응용한다 6. 삶아낸 무를 먼저 깔아주고. 자리 돔을 올려서준 후 양념장을 뿌려서 졸여준 후 완성한다 |