[봄학기 5.25~6.22] 티 베리에이션 5주 (1회 수강 가능)
도전적이고 창의적인 이들은 언제나 새로운 것을 추구하고 만들어냅니다.
공부차아카데미 티 베리에이션 수업에서는
차를 재료로써 접근하여 성질을 이해해보고, 음료의 기본 및 칵테일 기법을 통해
나만의 티칵테일 & 티목테일 음료를 직접 만들어봅니다.
1) 차를 기본적으로 이해하기
2) 차를 음료의 재료로써 이해하기
3) 티음료의 가장 중요한 포인트 찾기
4) 티베리에이션 이해하기
5) 다양한 재료를 활용한 티목테일 & 티칵테일 음료 만들기
강의계획
강의주차/날짜 목요일 오후 1시부터 3시반까지(총 2시간 반)
| 강사 | 강의내용 |
1주차 5월25일 5월 25일 이전 수업: https://goo.gl/RuU2FB
| 김경술 | [티목테일 이론] - 차의 기본 이론 - 차를 재료로써 이해 - 티목테일의 이해 - 티목테일에 맞는 차우림 - 티목테일의 목적
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2주차 6월1일 | 김경술 | [티목테일 실전] - Tea를 활용한 티목테일 - Tisane을 활용한 티목테일
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3주차 6월8일 | 김태유 | [티칵테일 기초] - 음료란 무엇인가? - 왜 티 베리에이션 음료인가? - 물을 활용한 티칵테일 음료 만들기 - 칵테일 기법 이해하기(Build 기법)
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4주차 6월15일 | 김태유 | [티칵테일 심화] - 칵테일 조주의 기본 이해하기 - 우유의 특성 이해하기 - 우유를 활용한 티 칵테일 음료 만들기 - 칵테일 기법 이해하기(Shaking 기법)
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5주차 6월22일 | 김태유 | [티칵테일 실전] - 가향차란 무엇인가? - 가향차를 활용한 티 칵테일 음료 만들기 - 칵테일 기법 이해하기(Floating 기법) - 나만의 티칵테일 음료 만들기
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강사소개
김경술
광주 Tea Laboratory(구, 토나루) 대표
서울 365 Beverage Lounge 대표
Tea Magazine 웹진 매거진 총괄 에디터
한국티소믈리에연구원 티칵테일 강의 전담강사
김태유
한국 티소믈리에 연구원 티 칵테일 과정 전담 강사
서울 커피 엑스포 – 브랜드 부스(다빈치 시럽) 티 칵테일 세미나
서울 카페쇼 – 2016 티 세미나, 티 칵테일 부분 전담
조주기능사(Craftsman Bartender)
강좌수강료
1회 원데이수강 5만원
5주 전체수강 23만7천원(5%할인)
수업정원
정원 최대 12명
수업운영규정
- 취소 시 수업일 2일전까지는 수강료의 100% 환불, 1일전까지는 50%, 당일은 환불이 어려운 점 양해부탁드립니다.
- 정원미달(4명 이하)시 폐강될 수 있으며, 최소 2일전 사전 연락 및 전액 환불해드립니다.