삽겹살0.2센티미터*4장
밑간:맛술1Ts, 소금1/2ts. 후추
숙주150g,마늘2톨,생강1톨, 시금치2뎡어리, 통깨1ts, 고추기름1ts,대파,마른고추2개)어슷썰기, 식둉유1ts
@소스
우스터소스1ts, 간장2ts, 굴소스1ts, 고추장1ts, 설탕1ts, 혼다시1/2ts
(만드는방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거한다
2. 시금치는4센티미터 마늘,생강은 편 썬다
3. 삼겹살은 핏물 제거 후 먹기 좋은 크기로 썰어 맛술과 소금,후추로 밑간(5분)한다
4.분량의 소스를 만든다 소스를 1/2로 조린다 (쎈불끓으면 30초-1분)
5. 팬에 고추기름 둘러 센 불로 숙주, 시금치를 볶아 꺼내 펼쳐 한 김 식힌다
6. 팬에 식용유를 둘러 마늘,생강 볶다가 삼겹살을 달달 볶아 꺼낸다
7. 넓은 볼에 뽂은 재료와 소스를 넣고 잘 버무려 완성그릇에 담아 돼지고기 숙주 볶음을 완성한다
통삼겹300g, 배추3장, 무200g, 미나리3줄, 쪽파2줄, 깐밤1개, 대추1개 (무(채), 배추)절임
무절임물
물1/2C, 액젓1/4C, 설탕2Ts
양념장
고운고추가루1Ts, 굵은고추가루1Ts, 매실청1Ts, 국간장1Ts, 다진마늘1Ts, 다진생강1/2ts
물엿1/2Ts, 설탕1ts,깨소금1ts, 참기름2ts
향신물
파뿌리3개, 마늘3톨, 생강1톨, 양파1/6개, 월계수잎1장 새우젓1ts, 된장1Ts, 물4C
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 하고 통삼겹은 1-2회 헹군후 찬물에 1시간 정도 핏물을 뺀다
2. 끓는 물에 배추와 통삼겹을 데쳐 헹군다 (단시간데침)
3. 향신물을 팔팔 끓인 후 2의 통삼겹을 넣고 센불-끓으면-중불(10분)-약 불로 줄어 뚜껑을 덮은 후 (50분_1시간 정도)
고기가 부드러워질 때 까지 삶는다
4. 무와 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어 무절임 물에 담궈 20분간 절인다 미나리 쪽파는 3-4센티미처로 썰고
대추는 채 밤은 편 썬다
5. 분량의 앙념장을 만든다
6. 넓은 볼에 4의 재료와 5의 양념장을 넣고 버무려 영양김치를 완성한다
7. 부드럽게 익힌 통삼겹을 썰어 접시에 올리고 영양김치를 곁들여 제육보쌈을 완성한다
LA갈비600g
@재료:설탕3Ts ,양파즙4Ts
#양념장:간장4Ts , 설탕2Ts, 굴소스2ts, 청양고추즙2Ts, 배즙4Ts, 다진파2Ts, 후추
$곁들이: 양파1/4개 정모양, 새송이1/2개편, 양송이3개, (깻앺3장,상추2장)돌돌말아채
(만드는방법)
1. 갈비는 찬물에 담궈 2시간 핏물 제거한다
물기뺀다 (30분 간격으로 물 갈아주기)
2. 갈비를 손질해 물기 제거하고 1차 재움에30분간 연육한다. 곁들이 재료를 손질한다
* 양파+설탕=버무려재워 랩씌워둠
3. 분량의 2차 양념장을 만든다
4. 2의 갈비를 3의 양념장에 하루 숙성한다
5. 깻일과 상추는 가는 채 썰어 싱싱하게 준비하고 새송이, 양송이, 양파는 굽는다
6. 그릴이나 팬에 LA갈비를 구워 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다
7. 곁들이 재료를 함께 낸다