염소 치즈 플랑: 볼에 치즈와 부드러운 염소 치즈를 넣고 잘 섞는다. 달걀을 넣고 소금, 후추로 간을 한 후에 모든 재료들이 잘 섞이도록 저어준다. 4개의 작은 원통형 틀에 나누어 담는다. 중탕으로 가열한다: 베이킹 트레이에 틀을 올려놓고 끓는 물을 틀의 절반 정도 높이까지 붓는다. 예열된 오븐에 15분간 혹은 플랑이 굳을 때까지 익힌다. 오븐에서 꺼내어 따뜻하게 보관한다.
오븐 온도를 180도, 가스 4로 올린다.
바삭한 적후추 트위스트: 적후추를 소금물에서 빼내어 헹궈낸 후, 잘게 다진다. 볼에 달걀, 슈가 파우더 그리고 다진 적후추를 섞는다. 2mm 두께로 밀어서 편 퍼프 패스트리 한면에 적후추 혼합물을 바르고 소금을 고르게 뿌린다. 15cm x 1/2cm 길이로 자른다. 원통 금속 실린더에 나선형 모양으로 반죽을 꼬아서 오븐 팬에 올려 놓는다. 노릇해질 때까지 굽는다. 따뜻할때 원통을 제거하고 식힌다.
필요에 따라 국물을 졸이고, 따뜻하게 둔다.
완성: 접시 중간에 원형 틀을 놓고 미니 라따뚜이를 1/4까지 채운다. 틀을 제거한 후 조심스럽게 염소 치즈 플랑을 라따뚜이 위에 올려놓는다. 헤이즐넛 오일을 가볍게 뿌린 샐러드를 곁들이고 주변에 오일을 뿌린다. 바삭한 적후추 트위스트와 차이브를 곁들여 낸다. 위와 같은 방식으로 3 접시 더 준비한다.
첫댓글 음..어려울 것 같네요