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장생과 섭생 스크랩 흑임자 드레싱
환희 추천 0 조회 15 11.08.31 11:21 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

 

 흑임자는 레시틴이라는 인지질 성분이 풍부하게 함유되어

신진대사와 혈액순환에 좋다.

 칼슘과 인이 들어있어 뼈 건강에도 효과가 좋다

 비타민 E와 필수지방산과 아미노산이 풍부 회복기 환자에게 좋으며

항산화 작용 토코페롤과 M-100 암억제 작용한다

 

노화방지.동맥경화.혈액순환.탈모예방 .빈혈.골다공증.피부건조증 좋으며

회복기 환자와 성장기 어린이에게 좋다

 

 

흑임자 ㅡ 30g

 

 

 

 

 

두부에 함유된 피토스테롤 성분이 심장병 예방에 좋으며

레시틴성분이 뇌를 건간하게하여 치매예방을 도우며

칼슘이 풍부해서 골다공증과 갱년기 장애에 좋다 

 

 

두부 ㅡ 100g ~150g

 

1 ㅡ 흑임자와 두부를 믹서에 갈아준다

 

 

 

 

2 ㅡ 매실효소 4스푼/ 양주 1 스푼/ 소금 T 스푼 1넣어준다

 

 

 

아이들 간식으로 빵에 올려 먹어도 맛이 좋습니다

두부를 싫어하는 아이들에게 너무 좋와요 

 

 

 


미역엔
칼슘(100g 당 약 960mg, 성인하루 필요양 600mg), 요오드, 인, 각종 비타민(B,B12,B2,C), 아미노산, 칼륨, 코발트, 불소, 카로틴, 단백질, 식이섬유


갑상선.강압작용.항암작용.혈액을 깨끗하게 하며 .

해독작용.콜레스테롤.직장암.위궤양.변비예방.피부등에 좋다

 

미역과 두부는 찰떡 궁합이다

 

두부에 있는 사포닌을 과다 섭취할 경우 체내 요오드가 빠져나오게 된다.

이때 미역을 같이 섭취해주면 이를 방지할 수 있다

마른미역ㅡ 30g

 

 

 

 

색감을 주기 위해 청.홍 고추를 넣어준다

 

 

 

 

맛간은 함초 소금으로 했지요

처음부터 소금을 너무 많이 넣지 마시고

조금씩 간을 봐 가며 넣어주세요

 

건강을 생각하셔서 소금은 적게 드시는것이 좋습니다

 

 

 
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