세부여행현지따갈록관련/세부자유여행/보홀여행/골프여행/세부맛집마사지밤문화체험/호핑투어 – 필리핀현지에서 사용되는따갈로그어 (레스토랑 방문시)2
필리핀 공용어 기초 따갈로그어 회화 [식당에서2]
필리핀 조리 방법에 사용되는 공용어의 단어들
※ 따갈로그어로 조리 방법은 뭐라고 말할까요?
Gisahin (기사힌) = 볶는다
Lagain (라가인) = 데친다
I-steam (아이-스팀) = 찐다
Prituhin
(프리뚜힌) = 튀기다
Ihawin (이하윈) = 굽는다
Lechunin
(레츄닌) = 바비큐
하다
Lagain (라가인) = 익힌다
Nilaga (니라가) = 삶는다
따갈로그어로 맛의 표현을 공부합시다!
Matamis (마따미스) = 달다
Maanghang
(마앙항) = 톡쏜다
Maalat (마알랏) = 짜다
Maasim (마아심) = 시큼하다
Matamis-Maasin
(마따미스-마아신) = 새콤달콤하다
Mapait (마빠잇) = 쓰다
Mapakla (마빠클라) = 맵다
Matigas (마띠가스) = 딱딱하다
Malambot
(마람봇) = 부드럽다
Mamantika
(마만띠까) = 느끼하다
Magaan sa
tiyan (마가안 사 띠얀)
= 시원하다
Mabigat
sa tiyan (마빅앗 사 띠얀) = 걸쭉하다
Malutong
(말루똥) = 푸석푸석하다
Medyo
malutong (메죠 마루똥) = 바삭바삭하다
Medyo
matigas (메죠 마띠가스) = 씹는 맛이 있다
Mabango (마방오) = 향기가 좋다
Mabaho (마바호) = 상하다
May
konting bango (메이 꼰띵 방오) = 구수하다
Matabang
(마따방) = 맛이
연하다
Matapang
(마따빵) = 맛이
진하다