The Winery at Bull Run
버지니아에서 역사적으로 유명한 포도양조장이 있다.
Bull Run Park에서 한 10분거리.
경치가 일품이고 생음악으로 쎈터빌에서는 유명한 곳. 29번상에 있다.
Winery 이름이 "The Winery at Bull Run"
"Winery of Bull Run" Oil on Canvas 44 x 20 by Simon Lee
작년 가을, 사진 촬영 허가를 받기위해 찾아갔으나 하루에 $100.00.
내 미술선생님이신 정명렬 선생님과 일요일 방문하여 사진촬영 허가를 받기위함이었다.
전문가 촬영은 허가가 필요하지만 스마트 폰은 된단다..
미쳤어? 100불? 해서 스마트 폰으로 촬영하기로 했다.
에궁! 게으름 피지 말어야지.
역사:
1800년, 이전이다. 개척시절, 요즘 말로는 식민지 시절이다.
버지니아에서 아니, 미국에서는 포도주 생산이 절실하게 되었다.
유럽에서 들여오기 때문이다.
버지니아 여름은 덥고, 습기찬 기후.
다니엘 노턴 박사는 연구끝에 버지니아땅에서 자란 야생 포도와 Vitis aesthetics라는 종자와
접합하여 미국토양과 기후에 맞는 품종을 개량하여 만든, 자신의 이름을 딴 Norton 종을
이곳 포도원에서 최초로 재배, 생산, 미조리주의 공식포도가 되며
미조리, 아니 미국의 와인산업에 초석이 되었다.
그 이후 미중부와 동부로 퍼지게 되며 1873 Vienna World Exposition에서 금메달을 획득한다.
다시 유럽의 압력으로 라이벌인 Concord 품종에 밀려 노톤종을 모두 뽑아 버려지는 수난을 겪는다.
유럽인이 좋아하는 쥬스와 잼을 만들기 위함이다.
재배 금지 시기 동안 미 동부의 노톤종은 모두 뽑아 버려지게된다.
미국 국력이 그 압력을 이기지 못했다.
당시 웰치라는 감리교 목사님이 재빨리 콩코드품종을 재배하여 쥬스도 만들게 되며 한편으로는
성찬식때 쓰는 포도주를 생산하여 지금에 이른다.
현재도 유명한 포도쥬스 회사인 Welch's Grape Juice의 포도가 그때 미 동부에 재배되어
Concord 종으로 만들게된다.
금지재배가 풀린후 다시 재경작하여 지금에 이른다.
현재는 서부의 와인 산업과 같은 수준으로 회복 되었다.
오늘날 동부 해안과 중서부에 걸쳐 미국 와이너리는 노톤 품종으로 와인을 생산하기에 이른다.
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이 노톤 품종이 재배돠는 포도원도 이곳에서 멀지않은 Chrysalis Vineyards , Middleburg Virginia 있고 Norton 품종을 재배하는 포도원으로서는 세계에서 제일 큰 69 에이커(28 ha)라 한다.
다시 Winery of Bull Run 이야기.
주말엔 생음악에 . 분위기 짱이다.
와인의 역사가 묻어있는 The Winery at Bull Run
이 포도원이 노턴 박사가 버지니아 최초로 직접 경작한 포도원이다. 역사가 깊다.
내 스스로 약속대로 오일 페인팅으로 전경을 그렸다.
아마죤에서 Luminous Color paint를 세일하기에 듬뿍 샀다.
중님이 새우젖 맛 알면.. 뭐라는 속담도 있다만
촌눔이 세일에 싸게 삿다고 마구 쓴다.ㅎㅎㅎㅎ
"싸니까 공짠줄 아나벼! 막 쓰는겨!"
앞에 꽃이 야광이다.
August 8, 2017
시몽
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