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春捲 |
춘쥐엔 |
밀가루를 얇게민 다음 가늘게 썬 돼지 고기나 닭고기, 부추등으로 소를 만들어 넣고 둥그스름하게 빚어 기름에 튀긴 것 |
餃子 |
지아오즈 |
한국에서 흔히 말하는 만두는 이 지아오즈 하고 제일 가깝습니다. 하지만 약간의 차이는 있지요. 중국 사람은 지아오즈로 절대 만두국 안해 먹습니다. 조리법에 따라 蒸餃(쩡지아오, 찐만두), 煎餃(찌엔지아오, 군만두), 水餃(수이지아오, 물만두)(3~6元) |
包子 |
빠오즈 |
빠오즈는 찐빵입니다. 단팥 찐방도 있고, 야채 찐빵,물론 고기찐빵도 있습니다. 크기도 우리나라 호빵만하지요. 하지만 속이 우리보다 훨 작아요 그걸 작게 만든것이 小籠包(쌰오롱빠오)입니다. 사실 우리나라 찐만두하고 가장 흡사한게 이겁니다 천진의 (狗不理理 包子고부리바오즈) 가 유명 |
混沌 |
훈뚠 |
면과 물만두를 함께 넣고 삶은 일종의 만두국,1~3元 |
油條 |
요티아오 |
일종의 꼬이지 않은 꽈배기 2~3개/1元 아래 콩국에 찍어먹음냠냠 |
豆醬 |
또우찌앙 |
콩국, 우리나라의 베지밀과 유사함 |
鷄蛋夾餠 |
지단지아삥 |
밀가루에 계란 파를 섞어 둥글에 지져낸 지단빙 정말 군것질로는 딱인데.. 하나 1~2위엔 먼저 철판에 밀가루반죽 붓고 골고루 편다.계란 깨서 넣는다.양념 넣고 파넣고 납작한 튀김 빵(사각형의 요우티아오) 두개 넣고 밀가루로 덮어서 둥굴게 만다. 소세지는 옵션,, 안에 샹차이라고 넣어주는데.. 샹차이 아마 싫어하실꺼예요.. 뿌야오 상차이~~ |
煎餠 |
찌엔삥 |
만토우饅頭일종 속이 없는 만두, 찐빵 |
燒餠 |
쌰오삥 |
밀가루를 반죽하여 표면에 참깨를 뿌려 구운 빵의 일종 |
綜子 |
쫑즈 |
단오절에 굴원을 기리며 찹쌀을 댓잎 또는 갈잎에 세모나게 싸서 찐 찹쌀떡 현재는 그 편리함에 자주 먹는 음식중의 하나이다 |
稀飯 |
씨판 |
죽 |
炸鷄 |
자아찌 |
튀긴닭 |
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