|
구 분 |
시험과목 |
문항수 |
시험시간 |
시험방법 |
제1차 필기시험 |
제1과목 : 수산물품질관리 관련법령 제2과목 : 수산물유통론 제3과목 : 수확후 품질관리론 제4과목 : 수산일반 |
100문항 |
120분 |
객관식
4지 택일형 |
제2차 실기시험 |
제1과목 : 수산물품질관리실무 제2과목 : 수산물등급판정실무 |
30문항 |
100분 |
단답형
서술형 |
합격자 결정
❍ 제1차 필기시험[농수산물품질관리법시행령 제40조의4]
- 각 과목 100점을 만점으로 하여 각 과목 40점 이상의 점수를 획득한 사람 중 평균점수가 60점 이상인 사람을 합격자로 결정
❍ 제2차 실기시험[농수산물품질관리법시행령 제40조의4]
- 제1차 시험에 합격한 사람을 대상으로 100점을 만점으로 하여 60점 이상인 사람을 합격자로 결정
응시수수료 및 접수방법
□ 응시수수료[농수산물품질관리법시행규칙 제136조의2]
❍ 제1차 필기시험 : 20,000원
❍ 제2차 실기시험 : 33,000원
2015년 수산물품질관리사 시험시행 안내 (1).hwp
♣21C 해양 강국을 위한 수산물질관리사 전문 원격교육원♣
☎유권해석 문의 :교수학습개발원 www.q-net-tv.com 교무처장 010-2934-4268