다신 아이스크림 안 사먹게 만드는 겁나 맛있는 아이스크림 집에서 쉽게 만들기 / 입안에서 사르르르 녹는 부드럽고 달콤한 아이스크림
아주 오랜 옛날 10원에 팥맛 아이스께끼 2개 하던 시절 우연히 먹었던 크리미하고 부드러운 아이스크림의 맛은 지금도 생각납니다.
다른 차원의 맛인 듯 정말 맛있었거든요. 바로 그 맛입니다.
부드럽고 달콤하고 잊을 수 없는 기막힌 맛 ㅎ 만들어 보세요
정말 맛있는 아이스크림입니다.
재료
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휘피용크림 2컵 (480ml, 500g)
전지분유 1컵 (240ml, 120g)
설탕 반컵 (120ml, 100g)
바닐라 엑스트랙 2 티스푼 (10g)
우유 1컵 (240ml, 240g)
코코아 파우더 2 듬뿍 큰스푼 (25g)
우유로 쫀득한 터키 아이스크림 만들기! 재료는 오직 3가지_
단 3가지 재료로 터키 아이스크림을 연상케 하는 쫀득쫀득한 우유 아이스크림을 만들어봤어요!
쫀득한 식감이 아주 매력적이에요. 누구나! 집에서도! 쉽게! 아이스크림을 만들 수 있습니다 여러분!!! 그럼 함께 보시죠😜
( 영상에서, 5시간 '냉동(freeze)'인데, '냉장(refrigerate)'으로 표기하였네요...이런 실수를...😱 죄송합니당ㅜ 착오 없으시길 바랍니다.😭)
* 재료 *
- 우유 400ml ( 2컵 조금 안되는 양)
- 설탕 4 숟가락
- 감자전분 2 숟가락
자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️️️ 많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!
Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요
Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다.
Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다. 그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)
Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠! 정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요
Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.
Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠😎
Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애.. 궁금증이 조금 풀리셨나요?