• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
뉴질랜드 한달 살기 혹은 일년 살기
카페 가입하기
 
 
 
 

자주가는 링크

 
 
카페 게시글
요리, 외식 소고기 부위별 이름
샌디 추천 0 조회 608 15.09.18 15:02 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 15.09.18 15:28

    첫댓글 cross-cut도 있는데 이 그림엔 않나와있네요. 가운데 X자로 쫄깃한게 들어가 있어요. 전 이것으론 불고기를 주로 만들어요. 가격은 키로당 약 9불 정도. 참, 불고기 만들때 고기를 얇게 저미는 게 맛있죠? 일반 키위 슈퍼에선 불고기감 따로 없잖아요. 이런 덩어리 고기를 얼려서 살짝 녹으려 할때 썰면 쉽게 저밀수 있답니다. 돼지고기 불고기 저밀때도 마찬가지구요. 얇게 써는게 맛의 비법! 다 아시는 거라구요?^^ 그렇담 용서하시구요~~^^ 저녁 맛있게 드세요 :ㅒ)

  • 작성자 15.09.19 08:08

    정정해요. 지금 생각났어요. skirt steak (혹은) flank라고도 하는 건 한국말로 '치맛살'이네요. 영어로는 스커트.

최신목록