♣만들기♣ 1. 고기는 스테이크용으로 두툼하게 준비한다. 2. 양파와 피망은 깍뚝썰기를 하여 둔다. 3. 마늘은 편썰어 준비 4. 달군팬에 버터를 녹인후 고기를 올린다. * 요즘 전기로스팬을 구입하면 막혀있는 팬도 같이 들어있더라구요.. 그팬을 이용하였구요.. 갠적으로 쿡쿡에서 나오는 전기팬 사용해 보니 테팔보다도 좋은거 같아요... 코팅도 튼튼하고요... 6. 야채는 열이 많이 가지 않는 옆쪽으로 살짝펴서 익혀준다. 7. 고기는 한번만 뒤은후 양쪽면이 어느정도 익으면 가위로 먹기좋은 크기로 잘라준다. 8. 고개와 야채를 썩어 주걱등을 이용하여 아래서 위로 섞어준다. * 계속 잘 섞어주셔야 고기가 타지 않고 색도 이쁘고 맛있게 익는답니다. 9. 짠 이제 드시면 되요... 따로 접시에 담지 않고 팬에서 약한불로 하여 먹으면 됩니다.
정말 정말 맛있어요... 주말에 가족들과 같이 만들어 드세요~~ 이렇게 준비된 스테이크에 소스와 섞어서 올리면 접대용 찹스테이크가 됩니다.