|
포도 품종
포도 품종은 크게 와인 용 유럽인, 내병성 높은 아메리카가 있습니다. 이 두 교잡종이 생식 용 품종으로 대부분을 차지하고 있습니다.
교잡종은 껍질 째 먹을 수있는 것, 과립이 파랑 계 (녹색 계열), 블랙 계, 빨강 계열의 것 등 다양한 품종이 생겨나 고 있습니다. 일년 내내 다양한 품종이 시장에 유통되고 있습니다.
최근 포도에 대한 수요의 높이에서 과일 농가에게도 새로운 품종을 고안하는 데 도움이 될 것이 아닐까요. 우리가 잘 알고있는 인기의 포도에서 아직 알려지지 않은 포도까지 품종과 산지, 특징에 대해 소개하고 있습니다.
붉은색으로 품종명이 적힌것은 한국내에 도입되어 재배되고 있는 품종입니다.
거봉
높은 당도로 달콤한 맛이있어 보라색 검은 색의 큰 과립이 특징 인 '포도의 왕 "입니다. 피부는 쓴맛이 있으므로 피부는 제거하고 먹는다. 국내에서 인기가 높기 때문에 4 ~ 10 월과 장기간 나돌고 있지만, 전성기는 9 월경입니다. 주요 산지는 야마나시 현, 나가노 현, 후쿠오카 현 등 (※).
※ 주요 산지는 농림 수산 헤세이 27 년산 특산 과수 생산 동태 등 조사보다 게재하고 있습니다.
copyright @ 도요 스 시장 닷컴
🍇 유럽 종과 미국 종의 교배종 인 이시하라 조생 (いしはらわせ)와 유럽 종의 센 테니얼을 교배하여 거봉이 탄생했습니다.
포도의 역사에 대한 기사는 여기!
히스토리 오브 일본의 포도
포도가 전래 된 것은 나라, 헤이안 시대라고합니다. 그러나 나무의 특성상 제한된 지역 이외의 재배가 잘되지 않고 재배가 활발해진 것은 기술이 해외에서 도입 된 메이지 이후입니다. 일본에서의 포도 재배는 어떻게 확산되어 ...
도요 스 시장 닷컴에서는 "포도의 가계도 2018"로 품종의 소개 나 어떤 품종을 교배하여 탄생했는지에 대해 정리하고 있습니다. 술 떨어지고 쉽거나 아직 지명도가 낮은 있지만 추천 포도를 소개하고 있습니다.
델라웨어
작고 과립에서 씨없는 포도의 대표적인 품종입니다. 농후 한 맛과 피부 가지고 용이성이 특징입니다. 하우스 산 것이 4 월 하순부터 나 돌기 시작했고, 6 월 하순에는 무가온 것이 나돌고 있습니다. 노지 재배의 것은 4 월 하순 ~ 9 월까지 출하됩니다. 주요 산지는 야마가타 현, 야마나시 현, 오사카 부입니다.
종류가 없기 때문에 먹기 쉽고, 목에 포장 우려도 적기 때문에 어린 아이부터 어르신까지 남녀 노소 막론하고 추천합니다.
피오 네
(왼쪽) 피오 네 (오른쪽) 샤인 무스카트
'검은 진주'라고도 불리는 굵은 포도로 외형은 거봉과 비슷하지만 거봉보다 죄고있는 열매와 단맛이 특징입니다. 씨없는 타입도 껍질 째 먹을 수 있습니다. 5 ~ 12 월에 걸쳐 장기 출하됩니다. 주요 산지는 오카야마 현, 야마나시 현, 나가노 현입니다.
피부 근처에 단맛이 있기 때문에 벗겨지지 않으면 피부 상태에서도 먹을 수 있습니다.
피오 네는 거봉과 캐논 홀 무스카트를 교배시켜 선별 육성했습니다 (※).
※ 농림 수 산성 HP보다
샤인 무스카트
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
무스카트에서 희귀 수종없이 강한 단맛과 향이 특징 품종입니다. 최근 일본에서 인기있는 품종으로 비교적 가격도 높은 고급 포도입니다. 6 월부터 나오기 시작하지만 8 월 중순이 절정입니다. 주요 산지는 야마나시 현, 나가노 현, 오카야마 현 등입니다.
샤인 무스는安芸津21 호와白南를 교배시켜 탄생했습니다 (※).
🍇 중국에서도 대인기! JA 전농 오카야마의 "晴王"은 굵은 껍질도 통째로 먹을 수 있습니다. 당도는 19도입니다.
※ 농림 수 산성 농림 수산 기술 회의 '도입이 기대되는 품종 (과수)에 대해 "
원래 충분한 단맛이 있지만 먹기 전에 2 시간 정도 얼음으로 더욱 단맛이 돋보입니다. 하지만 냉장 너무 단맛이 느껴지지 않게되므로주의하십시오.
거봉에 대한 기사는 여기!
고생의 연속 거봉이 포도의 왕이되는 길
포도 듣고 어떤 것을 연상되는 것입니까? 소립의 물건이라면 델라웨어 녹색 포도이면 무스카트, 그리고 굵은 보라색 포도라고하면 뭐니 뭐니해도 '거봉'을 떠올리는 사람이 많을 것이 아닐까요. 현재는 굵은 포도 ...
알렉산드리아
굵은 황 녹색으로 독특한 단맛과 향기가 특징입니다. "과일의 여왕"이라고, 선물로 정평이있는 포도입니다. 정식 명칭은 "무스 오브 알렉산드리아" 시장은 6 ~ 11 월과 비교적 긴 기간 나돌고 있습니다. 슈퍼 등에서는 7 ~ 10 월에 잘 입고됩니다. 주요 산지는 오카야마 현, 군마현입니다.
킨구데라
오사카에서 태어난 고급 품종으로 델라웨어의 혈통을받는 '레드 펄'과 '알렉산드리아'의 교배종 때문에 보라색 검은 색이지만 무스카트 계의 향기가 특징입니다. 또한 씨앗 때문에 피부도 잡기 쉽고 먹기 쉬운입니다.
500 그램이나되는 큰 술 형을 240 그램 미만 마무리 하우스 산이 고급품으로 봄부터 여름에 걸쳐 돌기 있습니다. 노지 재배의 것은 소량이지만 8 월에 나돌고 있습니다. 주요 산지는 야마나시 현, 야마가타 현, 홋카이도 등입니다.
나가노 퍼플
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
나가노 현 원래 조생 품종으로 2005 년경에 출하가 시작된 것으로되어 상쾌한 단맛이 특징 인 새로운 포도입니다. 거봉이나 피오 네보다 약간 작고, 껍질 째 먹을 수 있기 때문에 껍질에 들어있는 폴리 페놀도 섭취 할 수있을 것입니다.
주요 산지는 나가노 현 JA 須高 관내에서 9 월 상순 ~ 9 월 하순에 출하됩니다.
🍇 나가노 퍼플은 나가노 현 과수 시험장이 거봉과 리자마토라는 품종을 교배 한 품종입니다.
카이 도로 (해사)
신맛은 적고 강한 단맛이 있고 굵은 오렌지 - 붉은 긴 달걀 모양이 특징 포도입니다. 단맛이 강하고 신맛이 적은 포도 껍질 째 먹을 수있어 보존성도하기 때문에 기념품으로도 인기가 사랑 받고 있습니다.
포도 속에서 주력 상품은 아니지만, 빨강 계열의 굵은 대중 품종으로 자리 잡고 있습니다. 돌기시기는 9 ~ 10 월에 피크는 9 월입니다. 주요 산지는 야마나시 현, 니가타 현, 야마가타 현입니다.
캠벨 얼리
보라색 검은 색 두꺼운 피부와 상쾌한 산미가 특징의 품종입니다. 피부는 보라색 검은 색 두꺼운 몸 떨어져 잘 벗겨 쉬운 포도입니다. 당도는 14 ~ 16 ℃로 포도 중에서는 높은 편은 아니지만, 깔끔한 맛입니다.
색이 짙어 신맛도 있으므로, 와인의 원료 나 주스, 잼 등의 가공품도 적합합니다. 돌기시기는 8 월 상순 ~ 8 월 하순입니다. 주요 산지는 이와테 현, 아오모리 현, 미야자키 현 등입니다.
로자리오 비안 코
굵은 녹색 백색의 타원형이 특징 포도입니다. 당도 20도 이상과 강한 단맛이 있기 때문에 달콤한 포도를 좋아하는 분들에게 추천합니다. 주로 야마나시 현, 나가노 현, 야마가타 현 등에서 재배되고 있고, 출하 피크는 9 월경입니다.
로자리오 비안 코는 로자키와 알렉산드리아를 교배하여 탄생했습니다.
루비 로망
이시카와 현 오리지널 품종으로 果粒는 거봉의 약 2 배 크기입니다. 빨강 계열의 포도로는 국내 최대의 크기를 자랑합니다. 시장은 8 월 하순 ~ 9 월 중순까지 나돌고 있습니다. 주요 산지는 이시카와 현입니다.
퀸 니나
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
2009 년 등록 빨강 계열 포도 신품종에서 굵은하고 강한 단맛이 있습니다. 9 월 하순 ~ 10 월 상순에 걸쳐 돌기 있습니다. 주요 산지는 나가노 현, 가고시마 현, 야마가타 현입니다.
퀸 니나는安芸津20 호와 아키 퀸을 교배하여 탄생했습니다.
🍇 아직 품종 등록 된 뿐만이 지명도는 낮지 만, 여러분 알고 싶어요 당도가 높고 맛있는 붉은 포도입니다. 퀸 니나의 당도는 21도입니다.
세토 자이언츠
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
황록색을 한 굵은 박피의 씨없는 포도입니다. 오카야마 현의 식재 등은 '모모 타로 포도」로 판매되고 있습니다. 9 월 말에 출시됩니다. 주요 산지는 오카야마 현, 히로시마 현 카가와 현 등입니다.
세토 자이언츠는 구자루카라와 네오 무스를 교배시켜 선발 한 것입니다.
🍇 오카야마 현을 대표하는 품종입니다. 껍질도 얇고 그대로 척척 먹을 수 있습니다.
허니 비너스
껍질 째 먹을 수있는 신품종입니다. 황록색으로 당도도 높고, 무스카트보다 강한 향수가 있습니다. 8 월 하순부터 나돌고 있습니다. 주요 산지는 미야자키 현, 돗토리 현, 토치 기현 등입니다.
무스 베리 A
진한 보라색으로 큰 술 형 포도입니다. 단맛이 있음 알맞은 신맛도 농후 한 맛에서 씨없는 타입은 "뉴베리 A」의 이름으로 유통되고 있습니다. 8 ~ 10 월의시기에 나돌고 있습니다. 주요 산지는 야마나시 현, 효고현, 오카야마 현 등입니다.
산 베르데
하나의 과립이 평균 14 그램이라는 굵은 품종입니다. 황록색으로 탄력있는 과립이지만 얇은 막이기 때문에 껍질 째 먹을 수있어 씹는 맛도 좋은 포도입니다. 8 월 하순 ~ 9 월 상순에 유통합니다.
써니 루즈
농후 한 맛으로 선명한 루비 색이 특징 중형 포도입니다. 나가노 현, 이와테 현, 미야자키 현의 주요 생산지에서 7 ~ 8 월에 나돌고 있습니다.
🍇 써니 루즈 삐와 레드 펄을 교배하여 탄생했습니다.
황옥 (황옥)
황록색을 한 높은 당도의 굵은 품종입니다. 강한 단맛이 있고, 재스민 같은 향기가 있다고 알려져 있습니다. 8 월 중순 ~ 하순에 걸쳐 돌기 있습니다.
藤稔 (후지 미노리)
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
블랙 계열의 굵은 품종으로 부드럽고 육즙 과육이 특징. 피부 떨어져 잘 먹고 쉽기 때문에 인기 품종이 있습니다. 돌기는 8 월 중순 ~ 9 월 하순입니다. 주요 산지는 야마나시 현과 효고 현, 가나가와 현 등입니다.
🍇 포도 중에서도 한두을 다투는 굵은 포도에서 상당한 먹고 실천이 있습니다.
단면은 검은 색이 아니라 그라데이션이 걸려 있고 중심은 녹색을하고 있습니다.
藤稔는 이가와 682 호와 피오 네를 교잡 실생에서 선발 된 육성되었습니다.
블랙 비트
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
신맛과 단맛의 중간에 남는 진하고 균형 잡힌 검은 포도입니다. 극 조생종으로, 7 월 하순부터 나도 때문에 추석 전에 판매 수 있습니다. 주요 산지는 효고현, Tokyo, 후쿠이 현 등입니다.
블랙 비트는 "藤稔 '과'피오 네 '를 교배하여 탄생했습니다. 두 좋은 곳을 겸비한 포도에서 입자의 크기에 상당한 효과가 있습니다.
翠峰 (물집)
타원형의 흰색 포도에서 매 과립이 굵은입니다. 쓴맛이 적고 깔끔한 상쾌한 달콤함이 있습니다. 8 월 중순부터 나돌고 있습니다. 주요 산지는 오카야마 현, 야마나시 현, 나가노 현 등입니다.
翠峰는 피오 네와 센 테니얼를 교배하여 탄생했습니다.
고슈
저장성이 좋은 품종으로에도 시대부터 유통하고 있던 것으로 알려져 있습니다. 와인의 원료로도 활용되고 있습니다. 9 월 하순 ~ 10 월 하순에 나돌고 있습니다. 주요 산지는 야마나시 현, 야마가타 현, 오사카 부입니다.
아우 로라 21
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
굵은 포도에서 즙이 많은 과육과 향기가납니다. 껍질 째 먹을 수있어 녹색에 붉은 과립이 특징입니다. 8 ~ 10 월 중순까지 나돌고 있습니다.
포도 껍질과 영양 성분에 대한 기사는 여기!
종류가 많음에 깜짝! "포도"피부의 차이에 의한 영양 성분과 모두가 알고있는 당분
여름부터 가을에 걸쳐 제철을 맞이 포도. 그 종류는 10,000도 있다고되어 있습니다. 크게, 검정 빨강 녹색 피부의 포도가 있습니다. 피부의 색깔이 다르다하여 영양 성분도 약간 다릅니다. 이 포도 껍질에 많은 영양을 포함 ...
오리엔탈 스타
굵은 보라색 빨간색, 씨앗, 다 국물 과육이 특징입니다. 8 월말부터 나 돌기 있습니다.
시온 (지원)
굵은 종류도없이 붉은 계열로 당도가 높은 희귀 품종입니다. 10 월 중순 ~ 12 월 중순에 나돌고 있습니다. 주요 산지는 오카야마 현입니다.
글로우 콜맨
밝은 보라색 검은 색 과립에 소극적인 단맛과 신맛이 특징입니다. 11 월경부터 나 돌기 있습니다. 주요 산지는 오카야마 현, 군마현입니다.
크림슨시 드레스
길이 달걀 계 품종으로 딱딱한 달콤한 과육이 특징입니다. 종은 거의없고 신맛이 있습니다.
레드 글로브
수입 품종으로 껍질 째 먹을 수 있습니다. 미국산은 9 ~ 11 월, 칠레 산 12 ~ 6 월까지 나돌고 있습니다.
매니큐어 핑거 골든 핑거
이름 그대로 길쭉한 손가락 모양을 한 품종입니다. 매니큐어 손가락이 보라색 골든 핑거가 황록색이며, 얇은 피부와 바삭한 식감이 특징입니다.
레이디 핑거
이탈리아 산의 길쭉한 흰색 포도, 녹색 흰색 보라색 과립입니다.
고르비
사진 제공 : 도요 스 시장 닷컴
굵은 씨없는 고급스러운 단맛이 특징의 적색 품종입니다. 8 월 중순부터 나돌고 있습니다.
🍇 1980 년대에 등장하고있다 빨강 계열 포도에서 이름 육성 당시 활약했던 구소련의 고르바초프 서기장의 애칭으로, 빨강 둥근 굵은에서 씨를 연상 해 붙여진 것 같습니다.
고르비는 레드 퀸과 중 금을 교배시켜 탄생했습니다.
스튜
미국의 품종에서 보라색 검은 색 과립입니다. 9 월 ~ 다음 해 2 월에 나돌고 있지만, 12 월경 동북 산 것이 특히 불량하다고 알려져 있습니다. 주요 산지는 아오모리 현, 아키타 현, 야마가타 현입니다.
루비 오쿠 야마
무스카트 오브 이탈리아가 돌연변이 품종으로 적자색의 굵은 과육에서 무스카트의 향기가납니다. 주요 산지는 아오모리 현, 나가노 현, 야마나시 현입니다.
포도와 한마디로 말해도, 단맛과 신맛, 향기, 먹고 용이성, 배송 피크 등 다양한 종류가 있습니다. 지명도는 낮은지만 아직 알려지지 않은, 당신 취향의 포도를 찾아 보는 것은 어떻습니까.
참고 : "야채와 과일 품목 가이드 ~ 야채 소믈리에 EDITION」(농 거쳐 신문사)
※이 기사는 농림 수산 성과 도요 스 시장 닷컴의 데이터를 바탕으로 구성된 것으로 2018 년 11 월 현재의 정보입니다.
첫댓글 좋은자료 살펴봅니다. 감사합니다..
좋은 자료 감사합니다
꾸벅