자연 그대로 있는 그대로가 음식인 애들은 뭐 과일이나 쌀이나 채소거나 이런애들이 있겠음...
빡세게 하는 사람은 과일식이라고 해서 아예 화식(불로 익히는것) 을 제외하고 순수 자연식물식을 하는 사람들도 있어
모든 조리법도 아웃인거지
현미도 불려서 생으로 먹는다는...^^;
암튼 그래도 나는 쌀은 밥솥으로 지어먹는 형식으로 ㅋㅋ
화식은 허하는 (고구마 단호박 감자도 쪄먹음 )
생채식을 시도한적이 있었음
그때 느꼈던 신기했던 경험을 나눠보려함
1. 살이 빠짐 (나는 더 빠지면 안되는 무게였는데도 ..밥을 고봉으로 먹어도 빠짐)
2.대변, 소변에서 냄새가 안남 ( 냄새가 안날수있단걸 처음 알았음 ㄷ ㄷ 고기 먹으면 다시 냄새나...)
3.대변이 황금색이고 휴지가 필요없음 ( 신기하게도 진짜 전혀 안묻어남 원시인들은 휴지 없이 어떻게 살았는지 이해가 갔던 ㄷ ㄷ)
4. 이가 잘 안썩는거같다 ( 생채식 했던 원시인들 뼈 특징이 충치가 없는거래 이가 안썩는다는말 ㅇㅇ 불을 발견하고 화식 시작했던 이후부터 충치가 있는 뼈가 발견되서 그걸로 시대 파악을 한다고함 )
5. 눈꼽이나 가래같은게 잘안낀다 ( 아침에 일어나도 무 눈꼽)
6. 아침에 일어나기 편해짐
8. 속이 항상 가볍고 편하다 ( 배고픈 느낌도 있음)
9. 생채식하다 어쩔수없이 라면 먹게된때가 있었는데
으어어어엉억 맛없어!!!짜!!!! 과자에서 구린 냄새나.....
저염식으로 미각과 후각이 예민해짐
한동안 김치도 아려서 잘못먹음 이렇게 간이 쎈 음식을 잘 퍼묵퍼묵 했다니.....ㄷ ㄷ
10. 하지만 고기는 맛있었다
생채식 오래 하면 고기도 냄새나고 맛없어서 못먹는다는데 난 거기까진 아니었음
11.현미 100프로 많이많이 계속 먹으면 이시림 피틴산 성분이 칼슘을 빼가서 그럼ㄷ ㄷ
여기까지가 내가 신기했던 경험들이고
나는 현대 사회에서 인간이 가지고 있는 대부분의 질병들과 암들은 음식에서 시작된다고 생각함 가공식은 인간이 만들어낸 가짜음식이라 생각됨
생채식을 해보니 알겠는데 인간은 기본형이 생채식쪽으로 맞춰져 있단거.. 몸이 변하는게 느껴짐 밥먹고 졸리는게 사라지고 몸이 가벼워지고 화장실도 잘가고
나는 고기나 가공식처럼 죽은 음식을 먹는게 아니라 살아있는 음식을 먹는게 중요하다고 보는데
채식도 채소를 죽이는거니 잔인하다 말하는걸 들은적 있음
그런데 내 생각은 그걸 우리가 죽이는게 아니라 살아있는걸 그대로 우리가 흡수하는거지
생채식이 그런거임 만약 현미를 물에 담궈놔봐 며칠후엔 싹이 터 현미는 살아있는 음식이야 사과도 그대로 땅에 묻어봐 씨에서 부터 시작해서 싹이 트고 사과나무가 자라 그런 아직 살아있는걸 먹는다는건 우리에게 흡수되는 에너지가 질적으로 다르단거지 살아있는 생물을 우리가 그대로 흡수하는거임
고기나 가공식은 뭐 이미 죽은거고 땅에 묻어봤자 썩어서 거름이 되겠지....그런애들을 먹는거랑은 차원이 다른 힘을 받는 느낌
근데 자연식물식도 비닐하우스에서 농약치면서 키운애들이랑 그냥 자연에서 빡세게 혼자 자란거 바로 따먹는거랑도 또힘이 다름
암튼 의사들도 말하잖아 채소나 과일 많이 먹으라고
그런데 아주 빡센 완벽한 생채식을 하려면 공부도 많이 하고 준비도 많이해서 하는게 좋겠단 생각이 들고~~