고등어 회뜨는법
예전에는 고등어회를 맛보려면 산지에서나 가능했지만
요즘에는 어느 지역에서나 싱싱한 고등어 회를 맛볼 수 있는
기회가 많아져서 많은 미식가들의 입맛을 즐겁게 해주고 있다...
살아있는 고등어는 육질이 단단하고 고소한 맛이 일품이기때문에
한번 맛보면 그맛에 반하게 되는 경우가 많다.
오늘은 고등어 회뜨는법을 동영상과 함께 자세히 알아보고
낚시인들에게 진한 손맛을 안겨주는
고등어를 맛있는 회로 즐겨보자...
고등어는 회유성이 강한 어종으로
입질 할때도 시원한 입질로 이어지는 경우가 많아서
찌낚시인들을 놀라게 할때가 많다..
갓잡은 고등어 회뜨는법은 먼저 피를 뺀후에
고등어의 등 지느러미와 배지느러미 부분을 제거해준다..
다음은 배부분에 남아있는 핏기를 깨끗이 씻어준다...
그런다음 고등어 회뜨는 법에서 중요한 부분인 껍질을 벗겨준다..
고등어 회를 뜰때는 반드시 껍질을 벗겨줘야
탈이 나는 것을 예방해준다...
그리고 두장 뜨기로 포를 뜬 후
뱃살쪽에 남아있는 갈비 뼈를 제거해 주면 된다.
고등어 회뜨는 법 동영상
이제 마지막으로 자신이 좋아하는 두께로
고등어를 뜨면 회뜨는방법이 마무리 되겠다...
제주도 지역에서는 고등어 회를 먹을때
간장과 식초에 갖은 야채로 맛을낸
소스에 찍어 먹는데
새콤 달콤한 맛이 오랫동안 기억에 남는다..
간장소스와 함께 김에 싸먹는 고등어 회는
다른 회와는 차별화된 맛이 난다..