설탕, 유지, 달걀 배합이 식빵류보다 높은 제품 서구식 제품 데니시페이스트라 8자형 성형함
재료
강력분 900g, 물 423g, 이스트 45g, 개량제 9g
소금18g, 설탕 108g, 쇼팅90g, 분유 27g, 달걀 4개 180g
만드는 법
1}믹싱 ~ 최종단계 유지는 클린업 단계 투입
2}반죽 온도 27도
3} 1차 발효 27도75% 2,5~3배
4}분할 50g, 둥글리기 재빠르게 함
5}벤취타임 {중간 발효}15분 정도
6}성형~8자, 더블 8자, 달팽이 형
가스 빼고 탄력있게 말아야함
7}2차 발효 ~35도 85% 30~40분
8} 굽기 온도 190/150, 12~15분정도
발효기는 나무통 플리스틱 통이 좋다
모닝 빵에 시럽 만들기
-물엿25g ,마요네즈25g , 찬물 50g,
완성된 모닝빵 재료는 비슷 하고 짭짭롬함
반죽 후 분할 한후 발효기에 넣었다 2차 발효함
가스 포집 빼 주고 안쪽 부터 말아서 밖으로
모양 성형 하기 8자 모양 기본 두번 팔자 달팽이
첫댓글 맛있어 보입니다,
나는 못할것 같은데....
아니예요 누구나 다 할 수 있답니다 저두 손재주 없는데 열정으로 하니까 재밌어요
난 이제 빵 줄여서 먹을려구~~ㅎ
살때문에~~~
맞아요 진짜 알고는 못 먹겠어요 설탕이 들어가야 맛과 제품 되니까요
저 8자형 모양 잘 만들 수 있을 것 같은데 ㅎㅎㅎ
훈석님께서는 맥가이버 손이시잖아요 무엇인들 못 하시리요 저는 솜씨가 메주지만 열정은 있네요
@동이 그럼 메주도 잘 만드시는지요ㅎ
이제 어떤 빵이든 척척 잘두 만드네요,
시작이 반 이라니 깐요,ㅎㅎ
아니예요 저는 솜씨가 없어서요 연습 계속 해야 합니다
언제까지 실기 하나요.
힘들어 어째요.
3월20일 까지 입니다
나날이 기술이 늘어 나는거 같아요.
정말 제과점 차려야 할듯....
조금씩 늘고 있어요 아직 어리숙 하지만 노력하면 되겠지요