풀무원 라면은 튀기지않은 면으로 건강한 라면으로 유명하다 전에 먹은 풀무원 핫칠리크랩면에 이어 이번엔 풀무원직화짜장을 먹어봤다 !
바른먹거리 ~풀무원 ! 답게 카라멜색소 0% !! 카라멜색소대신 자연재료인 오징어먹물과 카카오로 색을 살린 정통짜장소스이다
풀무원의 무첨가원칙으로 아이들도 안심하고 먹을수있는 ! 직화짜장
100도 직화솥에서 4번 볶아 더욱 진한 짜장이라니 더욱 기대 ㅎㅎㅎ
직화짜장 구성 튀기지않은면 분말스프 건더기 향미유가 들어있다
만드는방법은 보통 짜장라면과 똑같다 ! 끓는물에 건더기 면을 넣고 끓인후 물을 버리고 스프와 향미유를 넣어 섞어먹으면 끝!!
물을 따라내고 짜장분말스프와 향미유를 넣고 살짝 다시 볶아주고 먹으면 더 맛있다고 ㅎㅎ
향미유가 진짜 핵심포인트..!!!!! 파를 볶아낸 향긋한 파기름에 오징어 먹물, 새우, 오징어 ,대파, 양파 등 해산물과 채소를 더해 볶은 것으로 ‘직화짜장’에 향미유를 넣으면 불맛이 은은하게 퍼지면서 맛이 더욱 풍부해진다. 넣기 전과 후를 비교해보면 확실히 알 수 있다 ㅎㅎ
꺄♡ 윤기보소.. 여기에 새우나 오징어도 같이 넣어 먹으면 더 맛있을듯 면도 쫄깃하고 소스도 잘 배겨있어서 맛있게먹었다
무엇보다 보통 라면의 칼로리 600kcal 보다 200kcal 정도 낮은 415kcal밖에 안해서 만족 ㅎㅎㅎ
첫댓글 http://blog.naver.com/chococo01/220947887254
수정해서 사진 새로 올려주세염 네이버에서 복사해서 오시면 액박이랍니다
오...역시 라면은 조리법 그대로 하는 것이...ㅋㅋ ^^
잘 봤습니다~~~^^
있는 그대로 요리해도 억수로 맛나더라구요