※우족을 맛있게 끓이는방법
①찬물에 약1시간정도 담구어 피와 잡냄새를 제거한다.
②우족이 살짝잠길정도의 물을 붓고 생강반쪽을 썰어넣고 ,약10분정도 끓인후
물을 버린다.
③깨끗이 헹군후 우족의3배이상의 물을붓고,생강반쪽,통양파1개를넣고,중불로
4~5시간 푹 끓인다.(끓기시작한지 2시간지나면 양파를 건져낸다.)
④ 다끓였으면 뼈만추리어 다시한번 끓인다.
⑤다끓인 우족을 식히어 국물의 기름기를 걷어낸다.
⑥송송썰은파와소금,후추로 간을해서
무조건 맛있게 먹는다.
※양,곱창 손질및요리방법
ⓐ양,곱창을 굵은소금과 밀가루로 비벼씻어 잡냄새를 제거한다.
ⓑ된장을 풀은물에 약10분정도 삶아낸다.
ⓒ적당한 크기로 썰어서 무우,대파,시래기,콩나물등과 갖은양념을 하여
육개장식으로 얼큰하게 끓여 이것 역시 무조건 맛있게 먹는다.
★급하면 그냥먹던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카페 게시글
하나둘회 게시판
박회장 보시오
김수한
추천 0
조회 63
04.01.15 00:38
댓글 5
다음검색
첫댓글 고맙네 친구.. 도착즉시 실행에 옮겨서 맛있게 먹겠네....
수현카페는 공인이므로 한 사람의 회자을 지칭하는것은, 남들은 침만 흘려야 하는구나. 슬프다. 친구 회장님. 회원 전체가 먹어야 살과 피로 가면서 영양보충을 하지요.
다른회원들분 한텐 정말 죄송합니다. 하지만 회장님이 설마 혼자드시겠습니까? 이번 주말에 무조건 회장님댁으로 처들어가세요 수저는 필히 챙기시고.
몰래먹을려했드니 동네 방네 소문났네.
-낙시갈때 한동이 퍼가지고 오세요 현숙마님~