잡채는 역쉬 시금치 들어가야 맛나다. 동네 야채가게에서 맛좋은 손질된 시금치 1단 준비
당면은 10인분. 잘린당면을 또 반으로 잘라ㆍ 차가은 물에 2~3시간 이상 담가둔다. 삶으면 시간은 빠르지만 불어서 별루.
표고버섯 5송이 . 더넣어두 될뻔. 10송 2천원구입
목이버섯 말린거 1봉 1천원. 물에 불리니 양이 제법된다.
각종야채준비. 당근 반개~1개, 양파 2개, 대파 2개(파기름 내기위함)
시금치와 표고버섯만 밑간을 했다.
백종원 초간단 레시피는 야채모두 한번에 볶는건데. 나는 전통 레시피(야채를 개별조리 후 당면과 볶는다.) 중 시금치와 표고버섯만은 따랐다. 야채는 식용유와 대파넣구 볶는다.약간의 후추, 간마늘 적당히 넣고. .
불린 당면은 채로 걸러 물로 한번더 행구고. 참기름(또는 들기름)과 (만능)간장, 설탕을 넣고 걸죽하게 되면 불린 당면 투척. 그후 간이 베었다 싶으면. 불을 끄고 볶은 각종 야채 투척 저어서 버무리면 된다. 통깨로 팍팍마무리. . 식용유/참기름등 기름유를 많이 넣으면 니글거리니 정량대로 조리한다. ^^
이번은 전번보다 대만족. 찬물에 당면을 불리니 면이 살아있다ㅇ 야채비율도 당면에 1.5배이상 되서 건강식으로 굿이다.
나의 경험상 야채중 파프스리카 .부추로는 질기져서 실패한적있어 이번엔 뺏다. 전통 래시피 보니 잡채용 돼지고기 당면 20인분에 400g넣는데 ㅡ그것두 맛날듯하다.
(
백종원 잡채 레시피! 집밥 백선생 잡채 황금레시피(만능간장 잡채 만들기,잡채밥,잡채덮밥,15분 완성 잡채 만드는법) - BMSJ - http://bmsj.tistory.com/127
첫댓글 시각적으로는 프로급이네
ㅎㅎ .. ㄱㅅ