두부김치볶음 두부버섯찜 밤쨈토스트 양파도마도소박이
꽁치조림 마늘편15그램 생강채30 대파돌려가며 어슷 홍고추1 청고추1/2 채 청주4 진장4 고추장1 된장 설탕1/2 고추가루1 건고추 양념장 청주에 잰꽁치
5마리1500그램 물1컵 데친얼갈이 20030분조린다
오징어고추조림 미늘이등분30 찬팬부터 볶아 타지않고 향우러남 무손가락굵기 삶고 그물에 오징어20초데쳐 진장2,1/2 설탕1 청주1 양념끓으면 삶은무 꽈리
올리고당3 조려 불끄고 참기름 통깨
미역국 다ㅏㄺ다리300 껍질벗겨 먹기좋게 썰어 대파15 참기름 불린미역 50볶아 닭다리살 청주1 마늘1,1/2 진장1 볶아 물4컵 대파끓여 푼계란1완성
두부김치볶음 김치120 대파어슷볶아 고추가루1 마늘1 진장1 매실청 물1/2 구운두부넣어 설탕1/2 꿀 참기름 통깨
두부버섯찜 젖은타올 가볍게 버섯닦아 밑둥제거 양송이 부추 당근 잘게 썰고 두부으깨 수분 짜 소금 후추 카레 골고루섞어 양송이안에 채워
부침가루묻혀 털어 내 김오른찜기15분 찐다
빔쨈토스트 물1/2컵 설탕70 삶아 으깬밤200 숟가락으로 다져가며 럼(술)섞어 계피가루2 약불20분 저어가며 졸여 차게 식혀 유리병 통식빵250 깍둑썰어 용기담고
우유1/2컵 푼계란2개 연유5 진장 섞어 계란물식빵에 부어 팬버터30 식빵구워 바나나1개 한입썰어 버터20 설탕 계피가루 뿌려가며 구워 토스트밤쨈 플레인요그르트2
양파 도마도소박이 양파3개 도마도3개 밑에1센치남기고 별무늬칼집 소금 30분절여 소재료 당근무채 부추 쪽파 3센치 잘게 썰어 까나리ㅣ액 매실청 마늘 생강 고추가루버므려 절인양파 도마도 벌려 절인소 채운다