야채주먹밥 ------------- 재료:밥1공기,[햄,양파,당근20g씩],참기름1/2큰술,깨소금1작은술,소금약간
1.뜨거운 밥에 참기름,소금,깨소금을 넣고 골고루 석는다.
2.양파,당근,햄은 깨끗히 씻어서 손질한후 곱게 다져서 기름을 두르고 후라이판에 볶는다.
3.양념한 밥에 볶은 야채들과 햄을 섞는다.
4.마지막엔 주먹밥을 동글렇게 또는 삼각형으로 만든다^^(아무모양으로 만들어도 되요) ------------------------------------------------------------------------------------ 미트볼 케찹조림 ------------------- 재료:쇠고기 다짐육200g,양파1/2개,빵가루4큰술,달걀1/2개,우유2큰술,[소금,후추가루 약간], [소스(버터와밀가루1큰술씩,토마토 케찹3큰술,육수1/2컵)],[소금,후추가루,다진 파슬리 약간]
1.양파는 곱게 다져서 살짝 볶는다.
2.다진 쇠고기에 양파 볶은것,빵가루,달걀,우유를 섞고 소금과 후추가루로 간하여 반죽한다.
3.고기 반죽을 조금씩 떼어 동글동글한 완자로 빚는다.
4.뜨겁게 달군 프라이팬에 기름을 두르고 고기완자를 놓아 굴려가며 노릇노릇하게 지진다.
5.버터를 녹여 밀가루를 넣고 볶다가 토마토 케찹을 넣에 은근히 볶은 다음 육수를 붓고 잘 풀어서 끓인다.
6.소스가 끓으면 고기 완자를 넣고 간이 고루 배도록 조린다.
7.다진파슬리를 뿌려 불에서 내린다 |
|