이 외에도 생선이 있는데 찌거나 구운 것이 아닌 날 생선이나 참치 등은 수은 함량이 높기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다. 하지만, 시중에서 판매되고 있는 캔 참치의 경우는 괜찮기 때문에 이를 이용한 음식을 섭취하는데 있어서는 큰 걱정을 하지 않아도 됩니다.
또한, 음식은 아니지만 소금처럼 염분이 많은 음식은 되도록 피하는 것이 좋으며 향이 강한 향신료 역시 동일합니다. 무엇보다 생강처럼 매운 음식이나 이 향신료가 많이 들어간 음식을 자주 먹게 되면 아기를 아토피성 피부로 만들 수 있는 확률이 높기 때문에 이 역시도 피해주어야 합니다.
임신을 하게 되면 평소 찾지 않았던 음식임에도 불구하고 땡기게 됩니다. 때문에 별 생각 없이 먹다 보면 태아에게 해로운 음식을 섭취할 수도 있기 때문에 주의를 해야 하며 꼭 먹고 싶은 음식이 있다면 먹어야겠으나 적절한 선을 지켜가는 것이 산모와 태아 모두에게 긍정적이라 할 수 있겠습니다.