이벵서 배워서 너무 쉽게 응용 해본 홍감자채 볶음
담아보니 대접 받는 요리로 보이네요 제 눈에는. ㅎㅎㅎ
홍감자 두개
이웃에서 문앞에 걸어둔 초벌부추같은 예쁜 부추
감자채 썰어 씻어서 소금과 물엿 조금으로 5분 절이고 채반에 담아 물기빼고
달군팬에 식용유 두르고 센불로 3분정도 중불로 3~4분정도 볶으면 채가 얇아서 물없이도 금방 볶아짐
볶아진 감차채 식으면 참기름 뿌려 뒤적여준후
부추깔고 감자채를 올려주고 통깨 조금 뿌려주면 완성입니다
감자를 받쳐준 부추는 초간장소스 뿌려서 먹으려고요^^
첫댓글 와, 간단하면서도 그럴싸합니다ㅎㅎ
맛도 좋겠죠?
너무 간단한거라 올리기 미안 했지만 공유하는 마음으로 올려봤어요^^
삭제된 댓글 입니다.
그냥 접시에 담으려다가 마침 부추가 있어서 사용해봤어요 ㅎㅎㅎ
짱 짱 짱!!!
멋져요~
간단하면서도 칭찬 받을만 한 비쥬얼. ..
저도 한접시 먹고 커피한잔 보태어 아침 치루고 싶네요.
정말 맛있었어요
부드럽고 착착 감기는 맛.
커피 곁들이면 더 분위기 있을거에요^^
센스쟁이~
역시 솜씨가 좋으셔요!^^
쉽지만 품격 있어보이네요~^^
남편보고 이게 뭐 같냐고 물으니
오징어 회 아니냐고.ㅋㅋㅋ
중국집 코스요리 같아요
너무 띄워 주셨어요~
감사합니다~~^^
감자채 부서지지 않나요?
근사해요~ 영양부추..
홍감자가 워낙 분이 많이 나는 감자인가봐요
그래도 소금과 물엿에 절여서 사용하니까
하나도 부서지지 않았어요
잘게 썰었는데도요.
정말 대접받는 요리같네요
부추와 홍감자 색의 조화도 예쁘구요
초간장 소스 부추도 상큼하니 좋을듯요
너무도 쉽지만 맛은 정말 괜찮았어요
누구나 좋아할것 같은 맛입니다,
부추가 다했네요 ㅎ
역시 요리는 창의력이야
맛나보여요 ^^
이 부추가 영양부추라네요
그냥 부추 작은거라 생각했는데
더 귀한 부추인듯합니다,^^
정말 근사한 요리가 되었어요.^^
맛도 좋고 보기도 좋으니 영양도 만점이겠죠? ㅎ
맛나게 드시고 건강하세요.
너무 간단하게 즐겼지요
눈으로 먹고
영양으로 먹고
맛으로 먹고
재미진 감자 이벵 덕분에 별걸 다해봤어요 ㅎㅎㅎ